Club Náutico de Aldeia do Mato / Cannatà & Fernandes

Club Náutico de Aldeia do Mato / Cannatà & Fernandes

© Luís Ferreira Alves© Luís Ferreira Alves© Luís Ferreira Alves© Luís Ferreira Alves+ 16

  • Colaboradores:Marta Lemos, Isabella Fera, Miguel Meirinhos, Cristina Neves, Nuno Castro, Claúdia Amorim, Rui Serrano/Tagus
  • Fundação E Estruturas:Gop – João Maria Sobreira
  • Rede De água E Esgoto:Gop – Raquel Fernandes
  • Instalações Mecânicas:Get – Alfredo Costa Pereira
  • Instalações Elétricas:Lightplan – Fernando Silva
  • Cliente:Câmara Municipal De Abrantes
  • Construtor:DST Domingos da Silva Teixeira
  • Arquitetos Responsáveis:Fátima Fernandes, Michele Cannatà
  • Cidade:Aldeia do Mato
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

Descrição enviada pela equipe de projeto. Os protótipos projetados para a Exposição CONCRETA 2003, pela empresa DST, tinham a intenção de fornecer uma multiplicidade de soluções quanto a sua finalidade. O desenvolvimento de uma tipologia modular que pudesse responder a fins específicos, tais como de habitação temporária, observatório ambiental, posto de bombeiros, bar, quiosque, "praça virtual" ou a um elemento mínimo que pudesse reunir as condições necessárias para se comunicar através de sistemas tecnológicos, foi um prioridade.

© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

O plano era produzir um módulo que pudesse ser repetido e associado quase infinitamente, sendo ao mesmo tempo funcionalmente mutável e capaz de fornecer condições urbanas através de formas associativas de seu elemento de base. Sendo um módulo pré-fabricado capaz de lidar com o conforto necessário, isso também fornece recursos para processos e sistemas de recuperação energética de tecnologia de ponta, tais como painéis fotovoltaicos. O módulo foi projetado para ser instalado em locais onde grandes mudanças ambientais podem ocorrer como, por exemplo, em parques naturais, praias, praças e zonas onde não é possível, por variadas razões, acessar as infraestruturas.

© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

Cada modelo possui uma superfície de 3,00 m por 9,00 m de comprimento, tendo 27 metros quadrados de área. O objetivo deste módulo / container é repensar a forma como o espaço é ocupado e incentivar o uso de novas tecnologias e materiais que possam oferecer melhor gestão de energia. Esta estrutura é anteriormente montada e transportada, por caminhão ou helicóptero, para a sua localização final.

Planta Baixa
Planta Baixa

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Aldeia do Mato, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Club Náutico de Aldeia do Mato / Cannatà & Fernandes" [Nautic Cleb of Aldeia do Mato / Cannatà & Fernandes] 06 Nov 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-151114/nautic-cleb-de-aldeia-do-mato-slash-cannata-and-fernandes> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.