O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Ampliação
  4. Argentina
  5. Santiago Viale
  6. 2007
  7. Churrasqueira no Bosque / Santiago Viale, Daniella Beviglia

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Churrasqueira no Bosque / Santiago Viale, Daniella Beviglia

  • 16:00 - 6 Novembro, 2013
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Churrasqueira no Bosque / Santiago Viale, Daniella Beviglia
Churrasqueira no Bosque / Santiago Viale, Daniella Beviglia, © Lescano + Beviglia
© Lescano + Beviglia

© Lescano + Beviglia © Lescano + Beviglia © Lescano + Beviglia © Lescano + Beviglia + 22

Esquema
Esquema

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto cria uma churrasqueira como extensão de uma casa existente em uma área com alta densidade de arborização nativa.

O programa consiste em um espaço coberto e fechado com um pequeno banheiro, incorporando uma churrasqueira e forno de barro existentes.

© Lescano + Beviglia
© Lescano + Beviglia

A ideia era aproveitar um dos lados do recuo do terreno fechando-se para a fachada cega e abrindo-se para o quintal. A premissa principal era manter intacto o bosque, ou seja, construir esse novo espaço sem derrubar uma árvore. Para conseguir isso, propôs-se uma estrutura separada constituída por uma laje plana determinada a partir do início da abertura das copas, permitindo as copas passar através de aberturas com formas orgânicas.

© Lescano + Beviglia
© Lescano + Beviglia

Como fechamento foi feita uma "parede translúcida" de tijolos com vidros para filtrar o ar, mas não a luz, que chega ao interior de forma suave.

A cobertura tem caimento para todos os quatro lados com uma calha de metal galvanizado e interage com as árvores ao seu redor, onde as folhas irão acumular-se sobre ela.

© Lescano + Beviglia
© Lescano + Beviglia

Esta cobertura vista da casa, que está em um nível superior, é vista como um manto verde que se funde com o parque natural. Os pisos foram feitos com cimento branco, assim como as paredes. Os materiais utilizados fazem alusão às texturas do parque para gerar um espaço funcional e de fácil manutenção banhado de luz.

Este projeto combina a arquitetura com a natureza, onde o edifício é construído a partir da configuração do próprio parque gerando um diálogo entre os dois, que permite ao usuário desfrutar dos espaços ao ar livre, evitando as intempéries.

Planta e Corte
Planta e Corte

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Santiago Viale
Escritório
Daniella Beviglia
Escritório
Cita: "Churrasqueira no Bosque / Santiago Viale, Daniella Beviglia" [Quincho en el Bosque / Santiago Viale + Daniella Beviglia] 06 Nov 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/151016/churrasqueira-no-bosque-slash-santiago-viale-daniella-beviglia> ISSN 0719-8906