Rjukan Town Cabin / Rallar Arkitekter

Rjukan Town Cabin / Rallar Arkitekter

© Per Berntsen© Per Berntsen© Per Berntsen© Per Berntsen+ 21

  • Arquitetos: Rallar Arkitekter
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  60
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2013
  • Fotógrafo Fotografias:  Per Berntsen
  • Colaboradores:Anders Gunleiksrud, John Haddal Mork, Kristine Øvstebø, Steinar Hillersøy Dyvik, Silje Ruud, Eiliv Andreas Myren Ribe
  • Supervisão Engenharia Estrutural:Bendik Manum, Førsteamanuensis, fakultet for arkitektur og billedkunst, NTNU
  • Consultoria De Arqutetura:Steffen Wellinger Førsteamanuensis Sivilarkitekt MNAL, Dipl.-Ing. Dr. Markus Schwai, siv.ark
  • Gestão De Construção:Rallar Arkitekter
  • Gerenciamento De Projetos:Rallar Arkitekter
  • Cidade:Rjukan
  • País:Noruega
Mais informaçõesMenos informações
© Per Berntsen
© Per Berntsen

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto foi construído por 22 estudantes de arquitetura da NTNU, através do grupo Rallar Arkitekter. Constitui-se de um pavilhão construído para ser um novo ponto de encontro para os cidadãos de Rjukan. É aberto todos os dias, 24 horas, e também conta com uma exposição de fotos de Rjukan no passado e no presente.

© Per Berntsen
© Per Berntsen

Foi construído em duas semanas, sendo que o planejamento levou mais de 10 meses. Os seis estudantes de arquitetura encontraram as autoridades em planejamento locais, em setembro de 2012, para discutir o possível projeto. A prefeitura estava disposta a financiar o mesmo, desde que o projeto e a construção fossem realizados pelos estudantes. A missão foi, então,  lançada, e os próprios estudantes tiveram que decidir o que construir. O objetivo final do projeto era dar às pessoas um novo ponto de encontro que representasse algo novo e desafiante a esta cidade histórica.

© Per Berntsen
© Per Berntsen

A distintiva construção foi feita com 4.000 elementos de 73 milímetros x 73 milímetros de pinho, aparafusados em uma grelha tridimensional. As fachadas foram cobertas com vidro acrílico transparente. O revestimento cobre do vento e da chuva, e aquece internamente, sem necessidade de remover a transparência e o contato com o exterior. A construção de madeira cria um espaço aberto voltada à praça da cidade, e um espaço mais fechado, contendo as exposições. Existem diferentes possibilidades para reuniões informais em torno do pavilhão.

© Per Berntsen
© Per Berntsen

Todo ele é iluminado por fitas de LED montadas em sua parte superior. A cor destas luzes é mutável e pode criar estados de espírito diferentes, dependendo do uso e dos acontecimentos regionais típicos. A sala de exposições é iluminada por pontos de LED também. Juntos, isso faz com que o novo edifício ícone de Rjukan seja uma lanterna na cidade. Por enquanto, cabe ao povo de Rjukan decidir como utilizarão a edificação futuramente.

Detalhe
Detalhe

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Rjukan, Noruega

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Rjukan Town Cabin / Rallar Arkitekter" [Rjukan Town Cabin / Rallar Arkitekter] 29 Out 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-149334/rjukan-town-cabin-slash-rallar-arkitekter> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.