O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Israel
  5. Paritzki & Liani Architects
  6. 2011
  7. Casa RI / Paritzki Liani Architects

Casa RI / Paritzki Liani Architects

  • 15:00 - 27 Outubro, 2013
  • Traduzido por Naiane Marcon
Casa RI / Paritzki Liani Architects
Casa RI / Paritzki Liani Architects, Cortesia de Paritzki Liani Architects
Cortesia de Paritzki Liani Architects

Cortesia de Paritzki Liani Architects Cortesia de Paritzki Liani Architects Cortesia de Paritzki Liani Architects Cortesia de Paritzki Liani Architects + 17

Cortesia de Paritzki Liani Architects
Cortesia de Paritzki Liani Architects

Descrição enviada pela equipe de projeto. A área residencial de Savyon foi construída para garantir uma agradável vida isolada fora dos limites da cidade. É um "condomínio fechado" luxuoso, constituído por vilas cercadas por parques e jardins, a não mais do que 18 minutos de Tel Aviv e do aeroporto Ben Gurion. Assim, apesar de apreciado por seu entorno natural, tem fácil acesso a infraestrutura e rodovias.

Cortesia de Paritzki Liani Architects
Cortesia de Paritzki Liani Architects

A casa que projetamos se baseia na letra "lamed" (ל), e consiste em dois marcos verticais apontando em direções opostas e ligados por uma linha horizontal. A casa é, assim, construída a partir de dois paralelepípedos longos e estreitos com orientações diferentes, conectados por um volume de dois pavimentos relacionando as duas partes do lugar.

Cortesia de Paritzki Liani Architects
Cortesia de Paritzki Liani Architects

Fica em um canto secreto e escondido do bairro, protegida por um telhado de vegetação impenetrável. A casa é escondida da rodovia por sua posição e, sobretudo, pelo movimento diagonal do caminho. A partir da estrada é possível apenas ver uma fachada, a entrada principal, e um corte vertical que revela parte do pátio interno da casa. O volume central mais alto, localizado no coração da área, é distante da rodovia e tem uma vista completa do jardim. Assim, a privacidade é mantida levando em consideração o uso dos volumes e o estilo de vida de quem os habita.

Cortesia de Paritzki Liani Architects
Cortesia de Paritzki Liani Architects

Dois critérios principais estão por trás da subdivisão do espaço: a geração e idade dos moradores, e sua natureza e vegetação. Estas são as bases da inspiração para os dormitórios das crianças, o sótão dos pais, as áreas domésticas conectadas à vegetação e à piscina, os apartamentos para os hóspedes e funcionários, e o cinema construído em um nível mais baixo e com vista para um pátio interno.

Cortesia de Paritzki Liani Architects
Cortesia de Paritzki Liani Architects

Nosso objetivo foi fazer com que a casa parecesse ausente do local, podendo ser vista apenas através de perspectivas mais elusivas do que reveladoras, e ser vislumbrada ao invés de observada. Este desejo de reduzir a massa volumétrica e oferecer ao lugar sua expressão completa é evidente no interior da casa. Na verdade, uma vez atravessada a entrada, nossa atenção é tomada pelo pátio que funciona como um canto entre os dormitórios das crianças e o bloco central de dois pavimentos. Este é cercado por uma passagem estreita que tanto aumenta a luminosidade quanto atenua a estratificação dos circuitos horizontais e verticais nessa área, o centro de atração da casa. Se observado ou cruzado em várias direções, este pátio funciona como um elemento que aponta para a entrada, a partir da sala de estar. Apesar de não estar localizado em uma posição central, é um núcleo que destaca o espaço e, ao mesmo tempo, torna detalhes e planos estratificados visíveis a partir de pontos distantes. Assim são criados momentos necessários e inesperados de percepção ambígua, remanescente dos sistemas de perspectiva deformados e irreais da arte medieval.

Cortesia de Paritzki Liani Architects
Cortesia de Paritzki Liani Architects

Os três volumes térreos acomodam diversos estilos de vida. A área noturna das crianças, funcionalmente e temporalmente independente, a sala de estar, os espaços domésticos e a entrada são todos visualmente conectados mesmo que distantes uns dos outros. Vida social e privada são  parte integral da organização espacial da casa.

Cortesia de Paritzki Liani Architects
Cortesia de Paritzki Liani Architects

O segundo pavimento no bloco central é o apartamento privado dos pais, o lugar onde se pode apreciar a vegetação do bairro, os galhos das árvores do pátio e dois jardins de pedra.

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Paritzki & Liani Architects
Escritório
Cita: "Casa RI / Paritzki Liani Architects" [RI HOUSE / Paritzki Liani Architects] 27 Out 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Marcon, Naiane) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/148612/casa-ri-slash-paritzki-liani-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.