O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Espanha
  5. Dom Arquitectura
  6. 2013
  7. Respeito à pedra / Dom Arquitectura

Respeito à pedra / Dom Arquitectura

  • 16:00 - 26 Outubro, 2013
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Respeito à pedra / Dom Arquitectura
© Victor Solis
© Victor Solis
  • Arquitetos

  • Localização

    Carnota, Espanha
  • Arquiteto Responsável

    Pablo Serrano Elorduy
  • Interiores

    Blanca Elorduy
  • Área

    202.0 m2
  • Ano Projeto

    2013
  • Fotografias

© Victor Solis © Victor Solis © Victor Solis © Victor Solis + 18

Respeito à pedra / Dom Arquitectura, © Victor Solis
© Victor Solis

Descrição enviada pela equipe de projeto. O objetivo era fazer atuar respeitando os volumes atuais desta antiga casa localizada na aldeia de Noutigos, ao lado do rio. Mantendo sua fachada de pedra, substituímos as janelas originais em madeira de castanheira. Apenas duas novas pequenas aberturas foram feitas na fachada sul em locais estratégicos para aproveitar a vista da paisagem s suprir a necessidade de luz em locais específicos. As novas aberturas formadas por um vidro fixo e moldura de aço contrastam as janelas de madeira existentes.

© Victor Solis
© Victor Solis

Uma porção da fachada sul teve que ser substituída devido à umidade contínua que essas pequenas pedras formaram. As grandes pedras em torno das janelas foram mantidas. O jardim de entrada foi tratado com alguns grandes lajes antigas recuperadas, bancos de pedra e madeira que nos dão uma recepção simples, mas acolhedora.

© Victor Solis
© Victor Solis

As paredes de pedra em toda a casa formam o acabamento interior.

© Victor Solis
© Victor Solis

O piso térreo é um espaço aberto, com um piso contínuo, onde há a sala de jantar, cozinha e sala de estar. No primeiro andar estão localizados os três dormitórios e dois banheiros. Os pisos são de placas cerâmicas pintadas um esmalte cinza.

Axonométrica
Axonométrica

O andar da cobertura foi originalmente usado como espaço de secagem, que se tornou agora um espaço completamente aberto, inundado de luz natural através de uma claraboia no teto, com vista para Finisterre e toda a baía e a praia de Carnota. Em respeito à pedra e os elementos existentes combinados com uma distribuição mais transparente e aberto, uma iluminação e mobiliários modernos criam novos espaços encantadores.

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Respeito à pedra / Dom Arquitectura" [Respeto a la piedra / Dom Arquitectura] 26 Out 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/148510/respeito-a-pedra-slash-dom-arquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.