O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Bélgica
  5. Vincent Van Duysen Architects
  6. 2011
  7. Residência DC2 / Vincent Van Duysen Architects

Residência DC2 / Vincent Van Duysen Architects

Residência DC2 / Vincent Van Duysen Architects
Residência DC2 / Vincent Van Duysen Architects, © Koen Van Damme
© Koen Van Damme

© Koen Van Damme © Koen Van Damme © Koen Van Damme © Koen Van Damme + 31

© Koen Van Damme
© Koen Van Damme

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta casa em Tielrode foi o segundo projeto para o mesmo cliente,  em Waasmunster, cujo primeiro, batizado de Casa DC, foi projetado pelo escritório em 1998. O proprietário está se mudando de um bairro exclusivamente residencial a um ambiente rural. O pedido era de uma residência, mas adaptada a este ambiente rural e informal. Além da casa principal, o projeto também abrangeu a renovação dos antigos celeiros agrícolas.

© Koen Van Damme
© Koen Van Damme

A implantação da nova construção foi restringida pela edificação existente. O conceito de Van Duysen em voltar às tipologias simples das edificações rurais (um volume longo paralelo à rua, com um telhado de duas águas, a 45°) refere-se à tradição das casas simples rurais da região. Por sua posição, ela reforça o pátio entre a casa e os celeiros, abrindo-se à rua. O volume situa-se entre o pátio e os campos, desfrutando, desta forma, tanto da menor escala do pátio fechado (com o sol do meio-dia), bem como os pontos de vista amplos do campo.

© Koen Van Damme
© Koen Van Damme

A referência à tradição no volume básico é combinado com uma execução contemporânea. A abordagem detalhada para o projeto e a paleta de materiais agrega características contemporâneas ao projeto. Através da utilização de um material consistente para a fachada, toda ornamentação foi removida do projeto: as calhas típicas e cumeeiras são quase invisíveis. O tradicional beiral do telhado não foi executado, assim como as soleiras das portas não foram realizadas em bluestone belga (material tradicional), e a fachada de madeira referencia-se aos antigos celeiros de madeira, continua no telhado.

© Koen Van Damme
© Koen Van Damme

Após consulta com o cliente e o empreiteiro, os dois antigos celeiros não foram renovados, mas reconstruídos, na mesma linguagem projetual da casa principal, somando-se ao caráter do projeto integral. À primeira vista, por causa do aspecto abstrato, os três volumes não parecem enraizados no contexto rural. No entanto, ao adentrar o pátio, percebe-se que o projeto é de fato arraigado na tradição e na escala do entorno imediato.

© Koen Van Damme
© Koen Van Damme

Os princípios de uma casa passiva foram seguidos e alcançados no projeto, com a colaboração do escritório DENC!-Studio, especializado em construções sustentáveis.

© Koen Van Damme
© Koen Van Damme

O projeto paisagístico, de Paul De Roose, levou em conta o planejamento cuidadoso de árvores solitárias, a restauração da bela cerca viva ao redor do terreno e o uso de um piso de concreto escovado, típico. Estes pisos de concreto continuam no interior da casa com um acabamento de jato de areia, onde se deu o tom para um interior sóbrio, combinando com a atmosfera do projeto arquitetônico.

Planta Baixa
Planta Baixa

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Vincent Van Duysen Architects
Escritório
Cita: "Residência DC2 / Vincent Van Duysen Architects" [DC2 Residence / Vincent Van Duysen Architects] 10 Dez 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/148324/residencia-dc2-slash-vincent-van-duysen-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.