O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Espanha
  5. LADAA
  6. 2007
  7. Casa Time / LADAA

Casa Time / LADAA

  • 15:00 - 19 Outubro, 2013
  • Traduzido por Naiane Marcon
Casa Time / LADAA
Casa Time / LADAA, Cortesia de LADAA
Cortesia de LADAA

Cortesia de LADAA Cortesia de LADAA Cortesia de LADAA Cortesia de LADAA + 28

  • Arquitetos

  • Localização

    Valencia, Espanha
  • Arquiteto responsável

    Sergio Adelantado, Sara López Blanco
  • Construtora

    Construciones Nideker
  • Área

    550.0 m²
  • Ano do projeto

    2007

Descrição enviada pela equipe de projeto. A topografia do terreno é determinante no desenvolvimento da casa em forma e função. A intenção é integrar a casa à paisagem, inserida no campo, buscando refúgio e suporte ao mesmo tempo. Ao analisar o lote e o declive acentuado, foi decidido implantar a casa o mais afastada possível da fachada para ganhar altura, vistas e terreno à frente, já que a parte posterior está mais enterrada conforme o nível aumenta.

Cortesia de LADAA
Cortesia de LADAA

A casa consiste em dois volumes responsáveis pela comunicação com o terreno, procurando apoio e integração à paisagem, nos tirando da terra que é separada para abrigar a área de entrada, e o aterro nos permite gerar um campo plano com vistas. A piscina é também um elemento destacado que define a área do térreo, mais uma vez a inclinação acentuada do solo faz com que este volume se desloque para frente, e para minimizar o impacto propõe-se que a água forme uma cascata.

Cortesia de LADAA
Cortesia de LADAA

Como critério de ordem no projeto, a estrutura se insere em uma grelha ortogonal cobrindo os dois volumes e a área livre no pavimento térreo. Sendo esta área um aterro, é dentro da grelha uma estrutura oca, como um efeito de não construção. A casa toda tem ótimas vistas, então a maioria das aberturas estão na fachada, e quando necessárias em outros pontos aparecem discretamente recuados ou em dimensões controladas.

Cortesia de LADAA
Cortesia de LADAA

O acesso é definido no nível do subsolo. Abaixo do elemento que nos recebe, intensifica a sensação de entrar diretamente no coração da casa, em uma área de vidro e luz nos aguarda como a luz no fim do túnel. Depois de atravessar o limite descobrimos uma escada escultural banhada de luz, que marca o caminho para o nível térreo, onde a casa toda é descoberta de uma só vez, já que estamos entre os dois volumes e cercados por vidro que se abre para a área livre e a piscina.

Cortesia de LADAA
Cortesia de LADAA

Estes dois volumes apresentam duas alturas diferentes, 70 cm separando o terraço do jardim e jantar externo e lounge. O primeiro pavimento é muito mais isolado mas ainda aberto às vistas e mantém contato com o térreo, que continua subindo. A cobertura plana é um elemento recorrente da arquitetura e uma oportunidade de aproveitar o clima na área com uma quinta fachada onde um banho de sol - área de ponto de vista é colocada. Procuramos projetar uma casa amigável que se molda ao terreno existente tanto quanto possível, para preservar a privacidade de seus habitantes sem ser um impedimento na criação de uma casa aberta ao exterior e às vistas.

Planta 1° pavimento
Planta 1° pavimento

Ver a galeria completa

Cita: "Casa Time / LADAA" [Time House / LADAA] 19 Out 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Marcon, Naiane) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/146559/casa-time-slash-ladaa> ISSN 0719-8906