O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Japão
  5. Hideo Kumaki Architect Office
  6. 2012
  7. Casa Green Screen / Hideo Kumaki Architect Office

Casa Green Screen / Hideo Kumaki Architect Office

  • 19:00 - 8 Outubro, 2013
  • Traduzido por Naiane Marcon
Casa Green Screen / Hideo Kumaki Architect Office
Casa Green Screen / Hideo Kumaki Architect Office, © Yukinori Okamura
© Yukinori Okamura

© Yukinori Okamura © Yukinori Okamura Cortesia de Hideo Kumaki Architect Office © Mayuko Ebina + 18

© Yukinori Okamura
© Yukinori Okamura

Descrição enviada pela equipe de projeto. A tela verde, côncava em frente ao edifício, é um elemento muito importante para explicar este projeto. Esta tela funciona como proteção solar do ambiente interno, e para a utilização da sala de jantar externa tendo em mente o período entre Julho e final de Outubro. A tela é um ajuste de conforto térmico, necessário para evitar grandes gastos de energia elétrica com ar condicionado. É eficaz e contribui de alguma forma com o meio ambiente. De fato, uma diferença de 10 graus entre seu exterior e interior foi confirmada, e também pelo efeito de refrigeração do plantio de vegetação e da entrada de ar frio no ambiente. Dessa forma, é possível permanecer a uma temperatura agradável graças à tela, e se sentir confortável e relaxado para contemplar o verde da sala de estar e jantar. E é possível ainda ir até o terraço para almoçar e brincar com as crianças em um amplo espaço. Sinto que foi uma recompensa da natureza. Podemos ter um programa passivo como este em mais casas e desfrutar da contribuição com o meio ambiente e da criação do espaço com prazer.

© Yukinori Okamura
© Yukinori Okamura

Em relação a uma existência prévia, o local do cliente era um campo de cultivo utilizado pelos antepassados no pré-guerra. E sua mãe fez um jardim de rosas, amado pelos vizinhos. Dessa forma, a afeição do cliente pelo lugar era profunda, e ele quis mantê-lo para construir, de certa forma, os resquícios de um antecessor. Era utilizado para o cultivo anteriormente, mas depois de abandonado se tornou um lugar onde a vegetação natural cresce de forma exuberante.

Cortesia de Hideo Kumaki Architect Office
Cortesia de Hideo Kumaki Architect Office

O lugar não foi totalmente renovado, mas foram propositalmente deixados alguns resquícios, e a ligação com os dias atuais se tornou um fluxo natural. O pátio (jardim) foi feito a partir da forma onde duas cerejeiras existentes se conectam, e um canteiro de rosas é disposto voltado para a estrada, de forma que a vizinhança possa apreciá-lo. Estudei a posição das plantas e paredes para que o vento corra do sudoeste para a área nordeste, para que este elemento indispensável para o crescimento das plantas atravessasse o lugar. E ele entra no ambiente mesmo que se abra qualquer janela do lado do jardim. O ar frio entra na sala pelo efeito natural, onde há uma tela verde no verão.

Cortesia de Hideo Kumaki Architect Office
Cortesia de Hideo Kumaki Architect Office

No caso do ambiente considerado como sala, constituído por paredes, há uma tendência de que os limites assumidos sejam utilizados para definir o uso. Dessa vez, tendo determinado os limites com cantos arredondados, a unificação se deu por áreas, de forma que dois espaços sejam percebidos como um único ambiente.

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Hideo Kumaki Architect Office
Escritório
Cita: "Casa Green Screen / Hideo Kumaki Architect Office" [Green Screen House / Hideo Kumaki Architect Office] 08 Out 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Marcon, Naiane) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/145124/casa-green-screen-slash-hideo-kumaki-architect-office> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.