O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Cafeterias
  4. Brasil
  5. Bernardo de Magalhães
  6. 2013
  7. Padarie / Bernardo de Magalhães + Lívia Fonseca

Padarie / Bernardo de Magalhães + Lívia Fonseca

  • 12:43 - 7 Outubro, 2013
Padarie / Bernardo de Magalhães + Lívia Fonseca
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

© Marcelo Donadussi © Marcelo Donadussi © Marcelo Donadussi © Marcelo Donadussi + 33

  • Arquitetos

  • Localização

    Rua Tenente Coronel Fabricio Pillar, 822 - Mont'Serrat, Porto Alegre - RS, 90450-040, Brasil
  • Área

    250.0 m2
  • Ano do projeto

    2013
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Descrição enviada pela equipe de projeto. Distribuído em dois pavimentos, o projeto parte de três premissas: ordem, zoneamento e fluxos inteligentes.  No térreo temos toda a parte de atendimento e de apoio: salão de chá, loja, caixa, balcão de atendimento, sanitários de clientes, cozinha de apoio, pátio, depósito, vestiários e sanitário funcionários. No andar superior temos a administração, depósito,  padaria, confeitaria e câmara fria.

Cortes Detalhes Fachada Brise Fachada e Detalhe + 33

A casa possuía uma escada que foi mantida, porém, teve seu sentido alterado, resultando em uma circulação interna  mais eficiente e dinâmica. Toda a parte de serviço está interligada. A bancada de atendimento e venda de pães se situa próxima a escada, aproveitando seu espaço inferior como um depósito. 

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

A área de atendimento recebeu mesas, bancos e banquinhos coloridos, dando um ar mais leve,  ao fundo, junto a lojinha, temos o caixa e o acesso aos sanitários. Detalhes e  simplicidade se distribuem por todo o espaço, as paredes descascadas deixando o tijolo maciço à mostra e o revestimento de pilares por pinus elliotti . A iluminação também completa o espaço, recebendo luminárias de braço e trilhos com spots. As bancadas do caixa e do atendimento são revestidas com placa cerâmica retangular, dando muito caráter ao conjunto.

A fachada existente recebeu uma máscara especial, era necessário dar privacidade ao depósito e a administração, mas ao mesmo tempo, permitir a entrada de luz natural. A solução veio com um conjunto de brises coloridos, confeccionados em chapas metálicas, fazendo uma releitura das espigas de trigo, alusão a principal matéria-prima do pão. A fachada também recebe na sua parte inferior um pergolado de madeira que faz o fechamento da lateral vizinha e demarca a área externa de mesas. Os elementos acrescentados dão personalidade e fortalecem a identidade da primeira loja da Padarie na cidade.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Padarie / Bernardo de Magalhães + Lívia Fonseca" 07 Out 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/144775/padarie-slash-crio-arquiteturas> ISSN 0719-8906