O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Chile
  5. Peñafiel Arquitectos
  6. 2009
  7. Casa Lo Curro / Peñafiel Arquitectos

Casa Lo Curro / Peñafiel Arquitectos

Casa Lo Curro / Peñafiel Arquitectos
Casa Lo Curro / Peñafiel Arquitectos, © Guy Wenborne
© Guy Wenborne

© Guy Wenborne © Guy Wenborne © Guy Wenborne © Guy Wenborne + 27

  • Colaboradores

    Enrique Joglar, Fernanda Krauss, Sandro Figueroa
  • Calculista

    Luis Soler
  • Paisagismo

    Maria Angelica Schade
  • Área do Terreno

    9.178m²
  • Materiais predominantes

    Concreto aparente
  • Mais informações Menos informações
© Guy Wenborne
© Guy Wenborne

[Do Arquiteto:] A casa está localizada num terreno inclinado no bairro de Lo Curro Bajo, com vistas para o sudeste de Santiago e com os Andes como pano de fundo.

Uma casa “sem paredes, apenas vidros” era o desejo inicial dos clientes. Baseando-se nessa premissa outros conceitos surgiram, como envolver as curvas naturais do terreno, e desenhar o projeto como uma casa-varanda por sobre a cidade.

© Guy Wenborne
© Guy Wenborne

A casa está projetada entre duas curvas. Uma, contendo a circulação central, e a outra, na fachada por sobre a cidade. Entre estas duas curvas, desenvolvemos um programa ortogonal dos ambientes que realçam as curvas como elementos incorporados na paisagem.

A quase transparência total que era vontade dos clientes, foi desenhada para a fachada sul, abrindo a casa inteiramente para o terreno e transformando essa fachada num grande corredor ondulado apoiado no número mínimo de colunas necessárias para suportar a laje.

© Guy Wenborne
© Guy Wenborne

A casa está voltada para o sul, então as lajes foram perfuradas para incorporar a luz do dia nos interiores. Esses elementos foram projetados, orientados e dimensionados de acordo com as intenções para cada ambiente interno.

Toda a fachada foi construída com concreto aparente, juntamente com o hall de entrada e a circulação. Por isso, foram utilizadas fôrmas de madeira para dar uma textura fina e uma escala apropriada. As superfícies dos dormitórios foram deixadas mais suave e branqueadas, pois representam ambientes mais neutros e tranquilos. As janelas possuem esquadrias em madeira e os pisos são revestidos em madeira. As varandas possuem acabamento em pedra cor de areia.

Planta
Planta

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Peñafiel Arquitectos
Escritório
Cita: "Casa Lo Curro / Peñafiel Arquitectos" [Casa Lo Curro / Peñafiel Arquitectos] 30 Set 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Helm, Joanna) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/143581/casa-lo-curro-slash-penafiel-arquitectos> ISSN 0719-8906