O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Posto De Saúde
  4. Reino Unido
  5. Cullinan Studio
  6. 2013
  7. Centro de Tratamento de Câncer Maggie’s em Newcastle / Cullinan Studio

Centro de Tratamento de Câncer Maggie’s em Newcastle / Cullinan Studio

  • 19:00 - 26 Setembro, 2013
  • Traduzido por Isabela Costa
Centro de Tratamento de Câncer Maggie’s em Newcastle / Cullinan Studio
Centro de Tratamento de Câncer Maggie’s em Newcastle / Cullinan Studio, © Paul Raftery
© Paul Raftery

© Paul Raftery © Paul Raftery © Paul Raftery © Paul Raftery + 15

  • Arquitetos

  • Localização

    Newcastle upon Tyne, Tyne and Wear, Reino Unido
  • Diretores do Projeto

    Ted Cullinan, Johnny Winter
  • Arquitetos do Projeto

    Lucy Brittain, Tim Francis
  • Área

    300.0 m²
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

  • Empreiteira Principal

    Mansell – a Balfour Beatty brand
  • Engenheiro Estrutural

    Campbell Reith
  • Engenheiro de Serviços

    K J Tait Engineers
  • Consultor de Iluminação

    Speirs + Major
  • Arquiteto Paisagista

    Sarah Price Landscapes
  • Consultor de Custo

    Turner & Townsend
  • Gerente de Projetos

    Schofield Lothian
  • Mais informações Menos informações
© Paul Raftery
© Paul Raftery

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Centro de Tratamento de Câncer Maggie’s em Newcastle, concluído em maio de 2013, insere um domínio paisagístico sazonalmente responsivo e fluído nas dependências do Hospital Freeman. Respondendo às forças do sol e do tempo, o centro está sob uma cobertura verde permitindo que faias de cobre, flores de cereja, açafrão, flores silvestres e ervas cresçam aproveitando cada uma das estações. Mais de mil pessoas já visitaram o local em seu primeiro mês, o que é sem precedentes na história de Maggie's.

© Paul Raftery
© Paul Raftery

Os Centros de Tratamento de Câncer Maggie's oferecem apoio social, emocional e prático para as pessoas com câncer, seus amigos e familiares. Fornecem um ambiente reconfortante e de carinho para que o centro se torne um lar para as pessoas que precisam de apoio.

© Paul Raftery
© Paul Raftery

Um projeto com baixo gasto energético guiou os primeiros passos para a construção do centro Maggie's em Newcastle. Foi criado um pátio voltado ao sul que maximiza o aquecimento solar passivo, com paredes e cobertura ao norte pesadamente isoladas e estruturas expostas capazes de armazenar a energia calórica incidentes no edifício. A cobertura é projetada para coletar a luz solar e transformá-la em energia.

© Paul Raftery
© Paul Raftery

O edifício transforma radicalmente o local do hospital. Materiais são escolhidos pelo conforto e característica táctil (madeira e telhas de barro), e pela transmissão de tranquilidade e calma (concreto). A entrada do prédio acolhe os visitantes nervosos e uma série de espaços tranquilos em seu interior constantemente ligam ao pátio terapêutico, alguns abertos, outros privados para fornecer uma escolha aos usuários. O sistema é baseado na premissa de que a relação com o ambiente natural seja crucial. Bancos de gramínea cultivadas com flores perenes transformam o local e fornecem abrigo para o pátio que faceia ao sul, criando um refúgio acolhedor.

© Paul Raftery
© Paul Raftery

O edifício é organizado em torno de uma planta em forma de 'L'. No centro, onde as duas asas de alojamentos se encontram, uma biblioteca de pé direito duplo incorpora uma escada até o mezanino, que leva até a cobertura plana paisagisticamente projetada. O teto-jardim é mobiliado com bowling green e equipamentos fixos de exercício para aqueles que se sentirem animados. É cercado por uma elegante cobertura de faias cortadas que fornecem alguma privacidade além de modificar as cores dependendo das estações, de verde no verão, a marrom dourado no inverno, harmonizando com o revestimento em aço corten no perímetro do telhado. Como em todos os centros Maggie's, o Maggie's de Newcastle tem uma mesa em seu centro. Ali todas as pessoas com câncer podem se reunir para uma tomar chá e conversar com outras pessoas com câncer, ou encontrar a clarividência que necessitam da equipe de Maggie's, composta por profissionais especializados.

Planta - 1° Pavimento
Planta - 1° Pavimento

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro de Tratamento de Câncer Maggie’s em Newcastle / Cullinan Studio" [Maggie’s Newcastle / Cullinan Studio] 26 Set 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Costa, Isabela) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/142739/centro-de-tratamento-de-cancer-maggies-em-newcastle-slash-cullinan-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.