Estufa de Xi’an / Plasma Studio

Estufa de Xi’an / Plasma Studio

Cortesia de Plasma StudioCortesia de Plasma StudioCortesia de Plasma StudioMaquete Eletrônica+ 11

  • Arquitetos: Plasma Studio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  4000
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2011
Cortesia de Plasma Studio
Cortesia de Plasma Studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. Semi-enterrada e isolada, acessada por barco através do lago, seguido de uma curta caminhada a partir da costa, está esta estufa para a Exposição de Hortifruti de Xi'an. Visitantes acessam o edifício através de um corte prolongado, escavado no chão, emergindo em um espaço de recepção cheio de luz. A partir disso o visitante tem acesso a três zonas climáticas diferentes, com ambientes e plantas correspondentes.

A estufa possui uma planta em "U", criando um ciclo que muda radicalmente nas curvas para acomodar uma série de plantas originais e em diferentes condições espaciais. O visitante experimenta uma seqüência de visuais alternadas com as vistas do exterior. A forma de "U" também gera um pátio ao ar livre interior, tornando-se o centro natural do edifício.

Planta
Planta

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Xi'an, Shaanxi, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Estufa de Xi’an / Plasma Studio" [Xi’an Greenhouse / Plasma Studio] 24 Set 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-141841/estufa-de-xian-slash-plasma-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.