O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Espanha
  5. Alventosa Morell Arquitectes
  6. 2013
  7. Casa La Floresta / Alventosa Morell Arquitectes

Casa La Floresta / Alventosa Morell Arquitectes

Casa La Floresta / Alventosa Morell Arquitectes
Casa La Floresta / Alventosa Morell Arquitectes , Cortesia de Alventosa Morell Arquitectes
Cortesia de Alventosa Morell Arquitectes

© Ivan Raga © Ivan Raga © Sara Roig © Sara Roig + 27

Casa La Floresta / Alventosa Morell Arquitectes , Cortesia de Alventosa Morell Arquitectes
Cortesia de Alventosa Morell Arquitectes

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto nasceu de conversas com o cliente, onde compartilhamos inquietudes sobre o esgotamento das fontes de energias fósseis, assim como a necessidade de sermos mais respeitosos em nossos entornos imediatos. A obra está localizada no interior da cordilheira de Collserola, a grande reserva natural de Barcelona.

O terreno, situado na vertente sul de uma pequena colina, é um local muito interessante e que, graças a sua densa vegetação, cria um microclima único onde é fácil relaxar do estresse de Barcelona e sua área metropolitana.

© Sara Roig
© Sara Roig

Ao compartilhar as preocupações dos clientes quanto às construções sustentáveis e emocionar-nos com a nostalgia com que explicavam experiências familiares vividas dentro deste espaço, a estratégia surgiu muito clara. Teríamos que criar uma edificação energeticamente eficiente e potencializar todos aqueles elementos que, juntamente com os clientes, identificamos como patrimônios sentimentais familiares (o pequeno caminho de terra, mesinha de pedra protegida por uma árvore centenária e a conexão com a parte norte).

© Sara Roig
© Sara Roig

O projeto organiza-se a partir de quatro módulos independentes unidos por uma cobertura que atua como um elemento intersticial do conjunto. Esta união nos permite marcar e referenciar visualmente cada um dos quatro elementos identificados como patrimônios sentimentais.

© Sara Roig
© Sara Roig

A partir de um estudo bioclimático do terreno baseado na filtragem de dados oficiais do Serviço de Meteorologia da Catalunha, Meteocat, obtivemos resultados que nos determinaram as estratégias passivas a seguir para reduzir o gasto energético. Com estas estratégias (ventilação cruzada, elementos de proteção solar entre equinócios, utilização da massa térmica da laje, etc) aumentou-se significativamente o conforto dos usuários da residência.

Planta
Planta

A partir de un estudio climático del solar basado en el filtraje de datos oficiales climáticos del Servicio de Meteorología de Cataluña, Meteocat, obtenemos unos resultados que nos determinan las estrategias pasivas a seguir para reducir el gasto energético. Con estas estrategias (ventilación cruzada, voladizos de protección solar entre equinoccios, aprovechamiento de la masa térmica de la losa...) conseguimos aumentar considerablemente el confort del usuario.

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Casa La Floresta / Alventosa Morell Arquitectes " [Casa La Floresta / Alventosa Morell Arquitectes ] 23 Set 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/141739/casa-la-floresta-slash-alventosa-morell-arquitectes> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.