O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Posto De Saúde
  4. Espanha
  5. Iñigo Esparza Arquitecto
  6. 2010
  7. Consultório Médico Cortes / Iñigo Esparza Arquitecto

Consultório Médico Cortes / Iñigo Esparza Arquitecto

Consultório Médico Cortes / Iñigo Esparza Arquitecto
Consultório Médico Cortes / Iñigo Esparza Arquitecto, © Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

© Berta Buzunariz © Berta Buzunariz © Berta Buzunariz © Berta Buzunariz + 25

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno original para a execução do Consultório tem formato trapezoidal com uma área aproximada de 3.300 m². Optou-se por localizar o edifício junto ao limite oeste do terreno, liberando assim o resto da superfície para ser transformada num parque público de 2.400 m². O edifício se desenvolve em apenas um andar, o que permite uma maior acessibilidade e funcionalidade, e é composto de dois volumes.

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

O volume principal possui comprimento de 55 metros, e tem seu caráter longitudinal marcado com acesso e fachada principal em direção ao novo parque e abriga todas as áreas públicas do centro médico. A área de espera, antes das consultas, possui uma grande abertura  em direção às vistas do parque, já a área de consultas, preservada das vistas diretas, dão para um jardim. Este volume principal se desprende do solo, buscando uma sensação de leveza, através de um acabamento externo de chapa metálica ondulada micro-perfurada que se concebe como uma segunda pele perimetral, que protege da insolação excessiva e filtra as vistas das zonas que requerem discrição e se abre em determinados pontos em busca destas vistas.

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

Junto a este volume principal está um outro secundário mais compacto. Nele se localizam as áreas mais privadas do consultório, escritórios dos médicos, arquivos, depósitos e banheiros, com uma conexão direta com os diferentes consultórios. Este volume posa diretamente sobre o terreno com aspecto mais rígido, pesado, graças a seu acabamento externo em pedra de cor escura.

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

O resto do terreno se divide em dois espaços claramente diferenciados. Na parte mais alta, e servindo de acesso ao Consultório, uma praça pavimentada longitudinal com playground infantil. Vencendo o desnível existente, cria-se um espaço ajardinado com princípios de jardim sustentável, com um consumo mínimo de água e espécies autóctones.

Planta Situação
Planta Situação

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Consultório Médico Cortes / Iñigo Esparza Arquitecto" [Consultorio Médico Cortes / Iñigo Esparza Arquitecto] 17 Set 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/141451/consultorio-medico-cortes-slash-inigo-esparza-arquitecto> ISSN 0719-8906