Casa U / 3LHD

Casa U / 3LHD
© Damir Fabijanić
© Damir Fabijanić
Dubrovnik, Croácia
  • Arquitetos: 3LHD
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  468
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2012
  • Fotógrafo Fotografias:  Damir Fabijanić

© Damir Fabijanić© Damir Fabijanić© Damir Fabijanić© Damir Fabijanić+ 38

  • Engenharia Estrutural:Kap4 d.o.o. (Nikola Miletić)
  • Encanamento E Drenagem:Avoka-ing d.o.o.
  • Engenharia Elétrica:IPZ elektroinženjering 22 d.o.o.
  • Hvac:Mario Josipović
  • Sistema Da Piscina:Makro 5 projekt (Dragan Zgaga)
  • Empreiteiro Geral:Bastion d.o.o.
  • Cidade:Dubrovnik
  • País:Croácia
Mais informaçõesMenos informações
© Damir Fabijanić
© Damir Fabijanić

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa localiza-se no último terreno vago no quarteirão Ploče em Dubrovnik, Croácia. O local é íngreme, tem formato irregular, e foi dividido com uma estrada pela mudança dos planos de zoneamento. A casa situa-se na parte superior do terreno com uma privilegiada vista da Cidade Velha e da Ilha Lokrum, enquanto a parte inferior é destinado a um grande e exuberante jardim.

© Damir Fabijanić
© Damir Fabijanić

O desafio do projeto era criar uma casa para os pais e seus filhos adultos com suas famílias. Portanto, o programa contém dois objetos. Um deles, um volume de dois andares para os pais, e o outro, formado por dois apartamentos para os filhos e suas famílias. Deste modo, três unidades residenciais foram formadas. Um espaço externo comum é inserido entre as duas casas - uma varanda projetada para a socialização e encontros familiares, que os conecta ao invés de separá-los. A piscina fica em frente à casa dos pais, sob o nível da varanda para que ela não bloqueie a vista da sala de estar. As vagas de garagem estão localizadas ao lado da estrada e são escondidas pela inclinação do terreno.

© Damir Fabijanić
© Damir Fabijanić

Uma das principais características da casa é a fachada clara construída de pedra local proveniente da pedreira Visočani, cortadas em 'seções' de 8 x 120 cm. A brancura fachada é enaltecida pelas grandes fendas contínuas de vidro que proporcionam uma vista maravilhosa da cidade para todas as áreas de estar e dormitórios, enquanto os banheiros e cozinha estão localizados no interior da casa. O único cômodo que se desvia desta regra é a luxuosa suíte dos pais, no primeiro andar, que também tem vista para a cidade e Lokrum através de um grande pano de vidro. A casa menor tem relação com a área verde para permitir maior privacidade, e a fachada da casa dos filhos é interrompida para garantir mais privacidade as áreas de descanso e convivência.

© Damir Fabijanić
© Damir Fabijanić

A combinação simples de materiais é complementada pelas vigas de madeira natural da pérgola que liga uma casa a outra. A madeira natural, também é usado como um revestimento de piso e para os painéis do portão da garagem. Os móveis de madeira nas três unidades são feitos sob medida para maximizar o espaço e enaltecem o minimalismo em cores e materiais.

Planta Primeiro Pavimento
Planta Primeiro Pavimento

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Casa U / 3LHD" [House U / 3LHD] 10 Set 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-139239/casa-u-3lhd> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.