Casa Claro / Juan Carlos Sabbagh

Casa Claro / Juan Carlos Sabbagh

© Francisca Polanco© Francisca Polanco© Francisca Polanco© Francisca Polanco+ 19

Colina, Chile
  • Arquitetos: Juan Carlos Sabbagh Arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  411
  • Fotógrafo Fotografias:  Francisca Polanco
  • Cálculo Estrutural:INGEVSA (Eduardo Valenzuela)
  • Construtora:Alcoy
  • Aquecimento:Nat Clima
  • Electricidade:Concha & Gana
  • Iluminação:Oriana Ponzini
  • Automação:Home Control S.A.
  • Paisagismo:Piera Sartori
  • Mecânica Dos Solos:GEOFUN
  • Ito:Ramon Goldsack Y Asociados
  • Sanitário:Jose Giaretti
  • área Do Terreno:2383 m2
  • Ano Do Projeto:2007
  • Materiais Predominantes:Hormigón, Piedra, Madera
  • Arquitetos Responsáveis:Juan Carlos Sabbagh, Gonzalo Cardemil
  • Cidade:Colina
  • País:Chile
Mais informaçõesMenos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto consiste de uma moradia unifamiliar localizada em Hacienda de Chicureo, comunidade de Colina.

Chicuero é uma área onde o verão é muito intenso, portanto a questão climática foi o ponto de partida do projeto.

© Francisca Polanco
© Francisca Polanco

Por isso a casa dispõe de um só nível com pátios para poder proteger-se com as sombras das árvores e para aproximar-se da umidade do solo. Paredes de pedra são incorporadas como proteção contra a alta insolação existente a oeste.

© Francisca Polanco
© Francisca Polanco

Arquitetonicamente a casa é constituída de uma séries de lajes que formam camadas horizontais que contém as jardineiras e a cobertura. Estas lajes são atravessadas ou apoiadas em paredes de concreto à vista ou de pedra.

© Francisca Polanco
© Francisca Polanco

Duas destas paredes de pedra atravessam a laje de cobertura e ultrapassam sua altura para delinear a presença dos pátios internos principais da casa que compõem o paisagismo do interior, trazendo luz, insolação natural no inverno, ventilação no verão e ainda configuram o programa interno.

Diagrama
Diagrama

Desta forma, a casa é dividida em duas áreas: uma área mais pública e de serviços (tais como sala de estar, jantar, cozinha) e um espaço privado (de dormitórios e sala íntima familiar).

© Francisca Polanco
© Francisca Polanco

À leste estão os quartos com vista para a montanha e sol matinal. Ao norte as principais áreas de estar e jantar são resguardadas por um amplo terraço coberto e ficam de frente para o campo de golfe. Em ambas fachadas um beiral protege da chuva e do sol.

© Francisca Polanco
© Francisca Polanco

À oeste, com a intenção de proteger do sol e para mimetizar-se ao ambiente, a fachada é mais fechada, formada por uma alta parede de pedra e interrompida intermitentemente como as típicas pircas semi-derrubadas dos campos circundantes.

Planta
Planta

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Claro / Juan Carlos Sabbagh" [Casa Claro / Juan Carlos Sabbagh] 06 Set 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-139219/casa-claro-slash-juan-carlos-sabbagh> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.