O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Escolas
  4. Reino Unido
  5. Stephenson ISA Studio
  6. 2012
  7. Escola de Música Chetham’s / Stephenson ISA Studio

Escola de Música Chetham’s / Stephenson ISA Studio

  • 19:00 - 29 Agosto, 2013
  • Traduzido por Naiane Marcon
Escola de Música Chetham’s / Stephenson ISA Studio
© Daniel Hopkinson
© Daniel Hopkinson

© Daniel Hopkinson © Daniel Hopkinson © Daniel Hopkinson © Daniel Hopkinson + 32

  • Cliente

    Chetham's School of Music
  • Empreiteiro

    Sir Robert McAlpine
  • Gerente de projeto

    Deloitte
  • Engenharia estrutural

    Price and Myers
  • Engenharia de serviços

    Norman, Disney and Young
  • Supervisão

    EC Harris
  • Acústica

    Arup Acoustics
  • Consultoria de acesso

    BCA Project Services
© Daniel Hopkinson
© Daniel Hopkinson

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Escola de Música Chetham é a maior escola de música a nível mundial no Reino Unido e é única na região. A construção medieval existente contém a primeira biblioteca pública da Inglaterra, que tem entre seus estudiosos Karl Marx e é uma joia da arquitetura. Atualmente ainda não está acessível ao público, e um dos grandes princípios do projeto foi criar um diálogo entre os edifícios existentes, a nova escola e seu contexto mais amplo. O coração musical da escola é em um edifício que não é mais adequado a sua finalidade, e a escola superou sua provisão de edifícios para ensino e aprendizado pelo seu perfil e sucesso crescente.

© Daniel Hopkinson
© Daniel Hopkinson

Nossa proposta foi criar um novo edifício contemporâneo único para as instalações de ensino musical e acadêmico, proporcionando um ambiente de qualidade que será uma plataforma para os alunos. Um auditório público permitirá aos estudantes mostrar seu talento ao público. O edifício em si fornecerá uma oportunidade icônica para que a situação cultural e educacional de Manchester consolide sua posição no cenário internacional.

© Daniel Hopkinson
© Daniel Hopkinson

A área varia em elevação em aproximadamente 6m a partir do fundo de  Walkers Croft até Victoria Station Approach. Propusemos usar a diferença de altura como ponto zero para reforçar a diversidade programática do edifício. Os espaços para performance seus respectivos serviços se localizam abaixo do ponto, enquanto as salas de música e acadêmicas ficam acima. A entrada pública principal, foyer e vestiários se localizam no próprio ponto zero. Uma nova ponte permite acesso seguro diário para funcionários e alunos do campus existente até o sul.

© Daniel Hopkinson
© Daniel Hopkinson

O edifício é concebido como um sólido esculpido, que se eleva a partir do sul adjacente ao nível 1 do edifício medieval, até um ponto de apoio acima da entrada principal ao norte. A forma do edifício reflete as formas fluidas dos instrumentos musicais e a natureza insular do local. As elevações se expressam horizontalmente e são influenciadas pela pauta musical e pianola.

© Daniel Hopkinson
© Daniel Hopkinson

Muitos desafios da área influenciaram a forma e estrutura do edifício. O rio Irk corre em uma galeria ao londo da rota de  Walkers Croft e corta a área no lado sudoeste fazendo com que os pavimentos superiores fiquem em balanço neste ponto. Pela localização do centro da cidade e os sensíveis requisitos acústicos dos espaços de ensino e performance musical, a maioria dos espaços internos são caixas flutuantes independentes. O Concert Hall tem uma estrutura interna independente completa flutuante sobre molas. Este é um projeto que ocupa o centro das ambições da região de Manchester, que procura preservar e melhorar seu patrimônio único para beneficiar sua população a longo prazo.

Planta 1º Pavimento
Planta 1º Pavimento
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Escola de Música Chetham’s / Stephenson ISA Studio" [Chetham’s School of Music / Stephenson ISA Studio] 29 Ago 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Marcon, Naiane) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/137488/escola-de-musica-chethams-slash-stephenson-isa-studio> ISSN 0719-8906