O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Espanha
  5. Alberto Campo Baeza
  6. 2009
  7. Casa Rufo / Alberto Campo Baeza

Casa Rufo / Alberto Campo Baeza

Casa Rufo / Alberto Campo Baeza
Casa Rufo / Alberto Campo Baeza, © Javier Callejas
© Javier Callejas

© Javier Callejas Cortesia de Alberto Campo Baeza © Javier Callejas © Javier Callejas + 17

Croqui
Croqui

Descrição enviada pela equipe de projeto. A tarefa era a de construir uma residência no topo de uma colina nos arredores da cidade de Toledo. Ela faceia o sudoeste e oferece vistas interessantes do horizonte distante, atingindo até a Serra de Gredos a nordeste.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

O terreno mede 60 m x 40 m, com uma inclinação de 10 metros.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

No ponto mais elevado, foi estabelecido uma grande plataforma longitudinal, com 6 metros de largura e 3 metros de altura, que se estende de um lado ao outro de toda a extensão do lote. Todas as funções da residência desenvolvem-se dentro desta longa caixa, como um cais que realça a paisagem com uma força tremenda.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

Esta caixa de concreto é perfurada e cortada, convenientemente criando objetos e vazios para acomodar adequadamente as funções solicitadas (pátio, seja coberto ou não, cozinha, sala de estar, sala de jantar, dormitórios, garagem, piscina).

© Javier Callejas
© Javier Callejas

Nesta distribuição a sala de jantar se abre ao jardim, enquanto os dormitórios integram-se a pátios a céu aberto e jardim, proporcionando-lhes a privacidade necessária. A escada que liga ao piso superior situa-se atrás da sala de estar e jantar.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

Sobre esta caixa e alinhada a ela, uma laje com dez pilares de concreto com seção quadrada suportam um plano simples, como uma mesa de dez pernas. Sob este teto, atrás das colunas, insere-se uma delicada caixa de vidro. Para proteger as vistas da casa da parte traseira, uma linha de choupos foi plantada.

Perspectiva Axonométrica
Perspectiva Axonométrica

Mais uma vez, um projeto com o tema da cabana no topo da caverna. Mais uma vez, uma arquitetura tectônica sobre uma estereotômica.

Cita: "Casa Rufo / Alberto Campo Baeza" [Rufo House / Alberto Campo Baeza] 28 Ago 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/135616/casa-rufo-slash-alberto-campo-baeza> ISSN 0719-8906