O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Restaurantes & Bares
  4. Reino Unido
  5. Brinkworth
  6. 2012
  7. Dabbous / Brinkworth

Dabbous / Brinkworth

  • 19:00 - 19 Agosto, 2013
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Dabbous / Brinkworth
Dabbous / Brinkworth, © Louise Melchior
© Louise Melchior

© Louise Melchior © Louise Melchior © Louise Melchior © Louise Melchior + 10

Descrição enviada pela equipe de projeto. O escritório Brinkworth realizou o projeto de interiores e design de marca para o Dabbous, um novo restaurante e bar de Londres.

Para criar uma identidade de marca para o Dabbous, um novo restaurante situado numa esquina na rua Whitfield, em Londres, Brinkworth inspirou-se a apresentação mínima e natural da comida para criar um espaço cru, industrial e contemporâneo, dando uma identidade à marca.

© Louise Melchior
© Louise Melchior

Trabalhando a partir de uma casca, Brinkworth utilizou materiais com autenticidade - aço, vidro, concreto e malha de arame - para definir a arquitetura do espaço. Esta abordagem de "esqueleto" permite que o espaço possa crescer e se estabelecer à medida que o restaurante evolui. O mobiliário é composto por mesas de madeira encerada, cadeiras de madeira e couro preto, paredes revestidas em madeira queimada em contraste com uma seleção eclética de luminárias, inclusive sob medida, vidro soprado colorido.

A tela de malha de metal separa o bar do espaço de jantar e discretamente esconde o tráfego do bar. O mesmo material é usado no guarda-volumes, atrás da estação dos garçons e na loja de vinhos. A cozinha continua a fazer parte do espaço, separada com vidro, permitindo que os clientes sintam o movimento do chef e sua equipe.

© Louise Melchior
© Louise Melchior

O cliente pediu que o espaço fosse mantido esparso e queria evitar paredes decorativas, entretanto, Brinkworth uma estrutura metálica que dá uma sensação de divisão, enquanto no perímetro do espaço enquadra a parede atrás, chamando a atenção para os acabamentos propositalmente brutos.

O vidro claro e as luminárias em camadas destacam o pano de fundo da malha de aço e a escada de madeira para o andar inferior, criando uma rota imediatamente reconhecível para a área do bar. Para destacar ainda mais, a escadaria foi girada 90 graus para garantir uma visão instantânea do bar de concreto abaixo.

© Louise Melchior
© Louise Melchior

As grandes janelas do canto inundam o espaço com luz durante o dia e à noite, refletem o efeito brilhante das luzes no vidro soprado.

Acima da porta, a palavra Dabbous é escrita em tipografia simples, um logotipo desenvolvido pela Brinkworth, que também fez toda a imagem da marca, incluindo cartões de visita e cardápio. O menu é composto por uma prancheta de madeira com um papel cinza suave. 

© Louise Melchior
© Louise Melchior

Karen Byford, diretora associada em Brinkworth diz: "Ollie Dabbous é um jovem chefe de cozinha muito talentoso, com uma forte visão, foi um prazer ajudá-lo a criar o espaço, que é a casa dos seus sonhos."

Olli Dabbous comentou: "Eu tinha uma visão muito clara de como eu queria o espaço. Brinkworth entendeu claramente isso e trabalhou ao lado dos empreiteiros para entregar um produto final muito superior do que eu considerava viável em nosso orçamento. "

Planta - Térreo
Planta - Térreo

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Brinkworth
Escritório
Cita: "Dabbous / Brinkworth" [Dabbous / Brinkworth] 19 Ago 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/134877/dabbous-slash-brinkworth> ISSN 0719-8906