O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Canadá
  5. DIALOG
  6. 2011
  7. Casa Southlands / DIALOG

Casa Southlands / DIALOG

Casa Southlands / DIALOG
Casa Southlands / DIALOG, © Kristopher Grunert
© Kristopher Grunert

© Kristopher Grunert © Kristopher Grunert © Kristopher Grunert © Kristopher Grunert + 19

  • Arquitetos

  • Localização

    Vancouver, Canadá
  • Arquiteto Responsável

    Alan Boniface
  • Projeto

    Vance Harris
  • Interiores

    Adrian Politano
  • Estrutura

    Equilibrium Consulting Inc
  • Paisagem

    Hapa Collaborative
  • Geotecnia

    Horizon Engineering
  • Cozinh

    Modulnova
  • Construtora

    Treeline Construction
  • Área

    297,3 m²
  • Ano do projeto

    2011
  • Fotografias

© Kristopher Grunert
© Kristopher Grunert

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência Southlands insere-se em um lote de esquina, densamente vegetado no distrito histórico de Dunbar-Southlands em Vancouver. Um curso d'água perene divide a propriedade irregular, para então correr além da Marine Drive, ao sul. A topografia exuberante resultante das forças naturais cria o cenário para a resposta arquitetônica dramática e altamente contextual. A casa abraça o ambiente fluvial e cria uma circulação que culmina em um grande espaço aberto ao sul, à beira d'água. O projeto conta com os momentos de esplendor natural nas zonas de estar e brinca com a vegetação e o relevo na criação de espaços de contemplação reservados.

© Kristopher Grunert
© Kristopher Grunert

A casa foi projetada em função da malha estrutural estabelecida por uma predecessora. Enquanto resquícios de embasamento original e colunas permanecem, a casa Southlands reinterpreta completamente noções de privacidade e exposição para uma avenida adjacente. Paredes de lâminas de concreto são estrategicamente posicionadas na paisagem, marcenaria do interior e claraboias definem os espaços no pavimento principal, amplo na maior parte. Pisos de concreto polido se estendem continuamente. Assim como a cobertura de madeira exposta com destaque às conexões metálicas. Os beirais generosos protegem do sol e do tempo, simultaneamente enquadrando vistas do terreno arborizado e mantendo a iluminação natural. Uma rede de deques no exterior percorre a cobertura externa, borrando ainda mais a divisão entre interior e exterior. Os bambus, rododendros e bordos japoneses tornam-se parte integrante das áreas de convivência.

© Kristopher Grunert
© Kristopher Grunert

A conexão entre o nível principal e o inferior é um dos momentos de destaque, na forma de uma escadaria trabalhada em metal e vidro. Descer para a área mais reservada proporciona uma visão do riacho e da paisagem abaixo. O acesso ao exterior se dá na fachada norte por uma área de cultivo de mudas. Esse limiar abriga as ferramentas da manutenção do jardim e marca o começo do passeio por ele. Um caminho de concreto passa pela água calma e prossegue por baixo da casa. Onde antes a paisagem circundava um volume fechado, a pele do edifício agora entra no domínio do exterior. A casa conquista suas ambições como uma passagem e o espaço de estar final se revela como o próprio terreno - um nível abaixo e a um mundo de distância.

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
DIALOG
Escritório
Cita: "Casa Southlands / DIALOG" [Southlands Residence / DIALOG] 13 Ago 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Arruda, Murilo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/133774/casa-southlands-slash-dialog> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.