Centro Cultural de Viana do Castelo / Eduardo Souto de Moura

Centro Cultural de Viana do Castelo / Eduardo Souto de Moura

© João Morgado - Architecture Photography © João Morgado - Architecture Photography © João Morgado - Architecture Photography © João Morgado - Architecture Photography + 42

  • Consultoria Estrutural:G.O.P.
  • Consultoria Elétrica:G.O.P.
  • Consultoria Mecânica:G.O.P.
  • Cliente:Prefeitura de Viana do Castelo
  • Colaboradores:Diogo Guimarães, , Ricardo Rosa Santos, João Queiróz e Lima, Jana Scheibner, Luis Peixoto, Manuel Vasconcelos, Tiago Coelho
  • Cidade:Viana do Castelo
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© João Morgado - Architecture Photography
© João Morgado - Architecture Photography

Descrição enviada pela equipe de projeto. A implantação do projeto é alinhada com o lado sul de um edifício assinado pelo arquiteto Fernando Távora.

Corte 03
Corte 03

Em frente à fachada norte está prevista uma praça arborizada, com ruas que marcam as entradas do Centro Cultural. Nesta praça existirá uma inclinação que fornecerá o acesso ao nível -1.

© João Morgado - Architecture Photography
© João Morgado - Architecture Photography

Formalmente, a construção é definida por uma forma retangular na qual uma caixa de alumínio e todos os equipamentos necessários para a função das diferentes atividades promovidas em seu interior sejam inscritas dentro de seus limites.

© João Morgado - Architecture Photography
© João Morgado - Architecture Photography

A imagem do projeto possui a intenção de ser associada com a arquitetura naval, especialmente com o navio "Gil Eanes".

© João Morgado - Architecture Photography
© João Morgado - Architecture Photography

Este grande pavilhão será um espaço direcionado para eventos culturais e esportivos.

© João Morgado - Architecture Photography
© João Morgado - Architecture Photography

Os acessos principais se situam no lado norte e sul. As entradas de serviço se concentram nas demais fachadas.

Planta - 1º Pavimento
Planta - 1º Pavimento

O interior é amplo e permeável, é possível ver o mar desde o nível de acesso.

© João Morgado - Architecture Photography
© João Morgado - Architecture Photography

A transparência deverá ser capaz de outorgar a maior quantidade de luz possível em relação aos outros edifícios. 

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Viana do Castelo, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Cultural de Viana do Castelo / Eduardo Souto de Moura" [Cultural Center of Viana do Castelo / Eduardo Souto de Moura] 08 Ago 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-133038/centro-cultural-de-viana-do-castelo-slash-eduardo-souto-de-moura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.