O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Espanha
  5. Ramon Esteve
  6. 2006
  7. Habitação-Estúdio Em El Carmen / Ramón Esteve

Habitação-Estúdio Em El Carmen / Ramón Esteve

  • 15:00 - 13 Agosto, 2013
  • Traduzido por Isabela Costa
Habitação-Estúdio Em El Carmen / Ramón Esteve
Habitação-Estúdio Em El Carmen  / Ramón Esteve, © Fernando Alda 
© Fernando Alda 

© Fernando Alda  © Fernando Alda  © Fernando Alda  © Fernando Alda  + 10

  • Arquitetos

  • Localização

  • Arquitetos Colaboradores

    Sonia Rayos
  • Colaboradores

    Rafael Esteve
  • Arquiteto Técnico

    Antonio Morales, Emilio Pérez
  • Gerente de Projeto

    Miguel Díaz
  • Ano do projeto

    2006
  • Fotografias

© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

Descrição enviada pela equipe de projeto. Situado no centro histórico de Valência, este edifício contemporâneo surge silenciosamente, embora completamente integrado à trama urbana e toda a tipologia de ajuste. O edifício procura fazer parte da unidade de centro histórico. O projeto foi desenvolvido sujeito às condições de regulamentação de proteção a patrimônios, incluindo a preservação de elementos pré-existentes no edifício antigo, como as pedras antigas na esquina.

© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

A marcante e ampla parede da fachada dá uma resposta estrutural e unifica todos os elementos construtivos necessários do edifício. Esta parede gera um contenedor onde modelamos o fluxo interno e o volume iluminado. Todo o interior é completamente resolvido pelos mesmos critérios, promovendo a regularidade do material e a luz peneirada pelos brises de madeira. O sótão faz o coroamento do edifício, por isso, o teto apoia-se sobre uma faixa de vidro e gelosia. Em todo o projeto, a parede parece algo mais do que um divisor de quarto, torna-se viva. Os corrimãos e varandas foram materializados como chapas de aço galvanizado de metais leves que emergem horizontalmente da parede, contrastando com a sua força.

Planta Pavimento Térreo
Planta Pavimento Térreo

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Ramon Esteve
Escritório
Cita: "Habitação-Estúdio Em El Carmen / Ramón Esteve" [Vivienda-Estudio En El Carmen / Ramón Esteve] 13 Ago 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Costa, Isabela) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/132942/habitacao-estudio-em-el-carmen-slash-ramon-esteve> ISSN 0719-8906