O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. França
  5. Agence Bernard Bühler
  6. 2009
  7. Le Clos des Sablière / Agence Bernard Bühler

Le Clos des Sablière / Agence Bernard Bühler

Le Clos des Sablière / Agence Bernard Bühler
© Vincent Monthiers
© Vincent Monthiers

© Vincent Monthiers © Vincent Monthiers © Vincent Monthiers © Vincent Monthiers + 13

© Vincent Monthiers
© Vincent Monthiers

Descrição enviada pela equipe de projeto. Le Clos des Sablières gira em torno de dois edifícios, respectivamente alinhados ao longo da rua Sablieres (15 unidades) e St. Georges Rioux (11 unidades). Apesar da abertura em duas ruas diferentes, o estilo arquitetônico é o mesmo:

© Vincent Monthiers
© Vincent Monthiers

- O piso térreo, o piso térreo está vestido com uma grade de tubo galvanizado protegendo, Building Street Sablieres, estabelecimentos comerciais e para o edifício de habitações St. Georges Rioux.
- R 1 / R 2: Em ambos os níveis, um sistema de painéis de madeira de cedro criam uma máscara para os corredores que servem de habitação e filtram a luz. Este sistema proporciona uma iluminação suave, rica e variada nas áreas públicas, em vários níveis.
- Round 3: O terceiro nível está vestido com uma pele de vidro que alterna entre cor e vidros cor natural. Ele oferece uma vista do ambiente urbano, devido às baixas casas e pequenos edifícios.

Le Clos des Sablière / Agence Bernard Bühler, © Vincent Monthiers
© Vincent Monthiers

As passagens são abertas, ventiladas e iluminadas, graças aos painéis frontais, mas também através de funis verticais que fornecem luz no coração do movimento. Estas inovações têm uma distância vertical entre a caixa e o corredor. Galerias abertas de um lado e nos corredores das outras unidades têm, portanto, uma dupla orientação para as salas bem iluminadas.

© Vincent Monthiers
© Vincent Monthiers

As duas classes, o espaço é gramado e plantado, é preciso cuidado para esconder o estacionamento no ar. A integração do projeto com o seu contexto urbano é facilitada pela baixa altura dos dois edifícios que são baseados no modelo de edifícios adjacentes.

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Le Clos des Sablière / Agence Bernard Bühler" [Le Clos des Sablière / Agence Bernard Bühler] 03 Ago 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/132102/le-clos-des-sabliere-slash-agence-bernard-buhler> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.