O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Ampliação
  4. Espanha
  5. Otto Medem de la Torriente
  6. 2012
  7. El Viento / Otto Medem de la Torriente

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

El Viento / Otto Medem de la Torriente

  • 15:00 - 4 Agosto, 2013
  • Traduzido por Maria Julia Martins
El Viento / Otto Medem de la Torriente
El Viento / Otto Medem de la Torriente, © Otto Medem de la Torriente
© Otto Medem de la Torriente

© Otto Medem de la Torriente © Otto Medem de la Torriente © Otto Medem de la Torriente © Otto Medem de la Torriente + 24

© Otto Medem de la Torriente
© Otto Medem de la Torriente

Descrição enviada pela equipe de projeto. Depois de uma longa busca nos arredores de Madri, encontrei um terreno com características especiais que me animou para este projeto. Grandes blocos de mármore natural surgiram a partir da encosta íngreme. A vista para as montanhas de Madri a partir do terreno são surpreendentes. Todas essas qualidades foram minha inspiração pessoal para os espaços da residência, tanto exteriores quanto interiores.

© Otto Medem de la Torriente
© Otto Medem de la Torriente

O ambiente fortalece as qualidades arquitectônicas, criando agradáveis ​​emoções que descobrimos enquanto percorremos as diferentes áreas. Criamos um acesso muito particular à casa, com paredes que isolam o usuário e escondem o ambiente. Portanto, você vai descobrir a casa gradualmente, graças às grandes janelas.

© Otto Medem de la Torriente
© Otto Medem de la Torriente

De dentro, as aberturas enquadram as vistas maravilhosas da paisagem. Como resultado, as vistas se transformam em elementos diários em nossas vidas. Nós criamos um caminho de arquitetura para mostrar a fachada principal, e descendo pela escada suave chegamos à varanda principal, de onde se pode entrar na casa.

© Otto Medem de la Torriente
© Otto Medem de la Torriente

A casa tem três andares. Atravessando a entrada principal encontramos o salão. É surpreendente, devido à sua verticalidade. Esta é a área mais importante da casa, de onde você terá acesso às outras. A luz do dia entra direto pelas janelas altas para iluminar o salão principal. Estas janelas têm dimensões estreitas e são colocados a 6,5 m do piso. Além disso, elas são estrategicamente orientadas para duas cachoeiras que podemos encontrar na encosta leste da montanha.

© Otto Medem de la Torriente
© Otto Medem de la Torriente

O corredor é o centro da casa, o ponto de partida para descobrir a arquitetura e o meio ambiente, o lugar onde todas as áreas diferentes são organizadas. A maioria das atividades que podemos fazer em casa tomam lugar na sala de estar. Baseia-se em um grande bloco de mármore natural que encontramos originalmente no terreno. Decidimos deixá-lo intacto e convertê-lo em um elemento chave para a arquitetura.

© Otto Medem de la Torriente
© Otto Medem de la Torriente

De fora, a sala de estar ganha mais intensidade graças ao grande bloco. Torna-se uma ligação entre a sala de estar e a piscina, com a melhor orientação para apreciá-la. O nível mais baixo da casa é orientado para sul e é ajustado para a encosta. No entanto, o nível superior, com orientação ocidental, flutua sobre os pavimentos inferiores. Uma das coisas mais gratificantes neste projeto é ver como as pessoas estão  satisfeitas com a nossa arquitetura quando a experimentam. 

Planta 00
Planta 00

From outdoors the living room gains more intensity thanks to the large block. It becomes a link between the living room and the swimming-pool, with the best orientation for enjoying it. The lower level of the house is south-facing and it is adjusted to the slope. However the upper level, with western orientation, is floating over the lower ones. It seems to be based on the clouds. One of the more gratifying things in this project is to see how people are delighted with our architecture when they experiment it. It makes feelings

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "El Viento / Otto Medem de la Torriente" [El Viento / Otto Medem de la Torriente] 04 Ago 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/131253/el-viento-slash-otto-medem-de-la-torriente> ISSN 0719-8906