O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Habitação Coletiva
  4. México
  5. SANTOSCREATIVOS
  6. 2012
  7. Conjunto Rebollar / SANTOSCREATIVOS + E85

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Conjunto Rebollar / SANTOSCREATIVOS + E85

Conjunto Rebollar / SANTOSCREATIVOS + E85
Cortesia de SANTOSCREATIVOS + E85
Cortesia de SANTOSCREATIVOS + E85
  • Arquitetura

    SANTOSCREATIVOS, E85
  • Localização

    Guadalajara, México
  • Arquitetos Responsáveis

    Victor H. Valverde Hernández, Diego García Córdoba, Saúl Figueroa Orendain
  • Área

    553.0 m2
  • Ano

    2012

Cortesia de SANTOSCREATIVOS + E85 Cortesia de SANTOSCREATIVOS + E85 Cortesia de SANTOSCREATIVOS + E85 Cortesia de SANTOSCREATIVOS + E85 + 16

  • Colaboradores

    Sebastián García Córdoba, Ombeline de Laage
  • Engenharia Estrutural

    Ulises Vázquez
  • Construção

    Colectivo IA02
Conjunto Rebollar / SANTOSCREATIVOS + E85, Cortesia de SANTOSCREATIVOS + E85
Cortesia de SANTOSCREATIVOS + E85

Descrição enviada pela equipe de projeto. Reabilitar uma comunidade que se encontra em estado deteriorado é o ponto de partida deste projeto. Esta comunidade é composta por três blocos de construção que foram edificados em três distintas etapas. Cada uma das edificações contém um pátio que não é compartilhado entre si. Apesar de forma parte de um mesmo condomínio, as edificações existentes estão isoladas com drásticas mudanças de materialidade e sistemas construtivos, assim como uma carência de espaço comum que permita articular o conjunto habitacional. 

Cortesia de SANTOSCREATIVOS + E85
Cortesia de SANTOSCREATIVOS + E85

Buscando reativar esta comunidade, retoma-se o programa existente, outorgando vitalidade aos espaços interiores e exteriores do conjunto. O complexo deixa de ser meramente habitacional e ganha novos usos como escritórios de design, apartamentos, suítes, estúdios fotográficos, salas de usos múltiplos, pátios recreativos e espaços de trabalho ao ar livre. 

Cortesia de SANTOSCREATIVOS + E85
Cortesia de SANTOSCREATIVOS + E85

Propõe-se sintetizar as volumetrias existentes para potencializar os espaços abertos, procurando atmosferas propícias para o diálogo e intercâmbio de ideias.  Revelam-se os materiais base da antiga construção, fornecendo ao espaço cores e texturas que somente a passagem do tempo pôde construir, buscando homogenizar o conjunto.

Corte A
Corte A

A intervenção se contempla em duas etapas: a primeira leva a cabo a reconstrução total dos espaços exteriores, a reabilitação do edifício posterior (extremo oeste) e a construção do estúdio fotográfico que está sobre ele. Por outro lado, a segunda etapa contemplará o condicionamento dos espaços interiores da vizinhança (a exceção do edifício posterior), assim como futuras conexões com os espaços ditos.

Cortesia de SANTOSCREATIVOS + E85
Cortesia de SANTOSCREATIVOS + E85

O estúdio fotográfico (galeria de usos múltiplos) serve como o "programa âncora" de todo o conjunto. Este módulo tem como principal requerimento criar um espaço no qual a luz natural seja o elemento principal de desenho. Partindo desta premissa, criou-se uma abóboda elíptica de concreto aparente com um difusor central que permite fornecer iluminação natural ao espaço, privilegiando o trabalho do fotógrafo.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
SANTOSCREATIVOS
Escritório
E85
Escritório
Cita: "Conjunto Rebollar / SANTOSCREATIVOS + E85" [Conjunto Rebollar / SANTOSCREATIVOS + E85] 02 Ago 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/131211/conjunto-rebollar-slash-santoscreativos-plus-e85> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.