O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Teatro
  4. Coreia do Sul
  5. BCHO Architects
  6. 2013
  7. Teatro Heyri / BCHO Architects

Teatro Heyri / BCHO Architects

  • 19:00 - 31 Julho, 2013
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Teatro Heyri / BCHO Architects
Teatro Heyri / BCHO Architects, © Wooseop Hwang
© Wooseop Hwang

© Wooseop Hwang © Wooseop Hwang © Wooseop Hwang © Wooseop Hwang + 25

© Wooseop Hwang
© Wooseop Hwang

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Teatro Heyri é um grande espaço aberto, não delicadamente concebido, mas meticulosamente calculado, projetado e medido, resultando em uma tipologia mais reminiscente de um edifício agrícola do que de teatro convencional.

© Wooseop Hwang
© Wooseop Hwang

Situado no Heyri Art Valley em Paju, na província de Gyeonggi, o Teatro Heyri responde à crescente necessidade de alojamento durante a noite, oferecendo um complexo cultural para facilitar as artes performativas. É um edifício multifuncional operando tanto como espaço de apresentações e hotel, como estipulado no programa do projeto, por se envolver com a paisagem de várias maneiras.

© Wooseop Hwang
© Wooseop Hwang

O programa do teatro abriga diversas performances de atos experimentais de jovens através de músicos experientes e artes cênicas. O desenho do salão reflete este programa se tornando um espaço flexível e aberto, medindo 11 x 20 x 7 metros e capaz de acomodar grandes ou pequenas performances. Sete caixas projetadas enquadram o espaço principal, descendo para oferecer vistas panorâmicas enquanto uma passarela suspensa fornece uma área, para o público em geral, para assistir a performances. Servindo o teatro, um café linear se abre para os pinheiros que o cerca enquanto um pátio liga os dois edifícios, permitindo uma interação com a natureza.

© Wooseop Hwang
© Wooseop Hwang

Justapondo a fachada de concreto aparente do teatro, o hotel é definido por quatro 'fitas' geométricas, envolvendo o edifício para criar uma infinidade de espaços de transição, permitindo que os convidados tenham privacidade e uma experiência única do ambiente natural circundante. No nível superior, esta sobreposição da fachada cria pátios para a visão da lua e relaxamento em total privacidade - esta experiência é reforçada banheiras de hidromassagem. O pavimento se destina a ser usado extensivamente, tornando-se uma área que permite o controle da luz e do ar que entra no edifício. A fachada brilhante é composta por uma série de painéis de cerâmica apoiados por uma estrutura de aço leve. Assim, esses gestos simples transformam uma tipologia arquitetônica monumental em sensível e humana, encontrando maneiras de conceder ao usuário uma experiência isolada com a natureza em um ambiente em rápida urbanização.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

Juxtaposing the exposed concrete facade of the theatre, the hotel is defined by four geometric ‘ribbons’, wrapping the building to create a multitude of transitional spaces, allowing the guests privacy and a unique experience of the surrounding natural environment. On the upper level this overlap of the façade creates courtyards for moon viewing and relaxation in complete privacy - this experience further enhanced by built in hot tubs. The deck is intended to be extensively used becoming an area that allows the control of light and air entering the building. The glistening façade is composed of a series of ceramic panels, supported by a lightweight steel frame, rendering a scale to the community. Thus, these simple gestures turn an otherwise monumental architectural typology into one of humanistic sensibilities, finding ways to still grant the user an isolated experience of nature in a rapidly urbanising setting.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
BCHO Architects
Escritório
Cita: "Teatro Heyri / BCHO Architects" [Heyri Theater / BCHO Architects] 31 Jul 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/130885/teatro-heyri-slash-bcho-architects> ISSN 0719-8906