O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Crematório
  4. Espanha
  5. Batlle i Roig Arquitectes
  6. Funerária Sant Joan Despí / Batlle i Roig Arquitectes

Funerária Sant Joan Despí / Batlle i Roig Arquitectes

Funerária Sant Joan Despí / Batlle i Roig Arquitectes
© Jordi Surroca
© Jordi Surroca

© Jordi Surroca © Jordi Surroca © Jordi Surroca © Jordi Surroca + 12

Descrição enviada pela equipe de projeto. A proposta para a nova casa funerária em Sant Joan Despí nasce do entendimento da intervenção como o final do conjunto urbano formado pelo parque Fontsanta e um cemitério existente. Sua localização é baseada nos seguintes critérios:

© Jordi Surroca
© Jordi Surroca

 

  • - Melhorar as instalações existentes do cemitério com uma nova casa funerária que irá complementar os serviços atuais oferecidos, utilizando sistemas de construção e soluções técnicas que irão promover sustentabilidade e eficiência energética.
  • - Dignificar a entrada do cemitétio existente, que está bastante degradada, organizando e equipando-o, diferenciando as áreas de pedestres e estacionamento.
  • - Integrar o paisagismo na proposta respeitando o caráter do parque. O lugar deveria, dado sua localização urbana, preservar e reflorestar as colinas verdes entorno da área intervenção e incoporar parte do volume do edifício à topografia existente.

 

© Jordi Surroca
© Jordi Surroca

O eixo do cemitério existente organiza a proposta. Ao norte, o novo edifício está implantado e ao sul, o estacionamento está conectado com as ruas existentes. O eixo de entrada ao cemitério existente se torna uma praça de acesso relacionando as três elementos principais (cemitério, casa funerária e estacionamento). Em torno dessas áreas a vegetação existente é incrementada para complementar o caráter de parque que o terreno possui.

© Jordi Surroca
© Jordi Surroca

A integração do edifício no terreno parte da adaptação da topografia existente, com uma série de telhados inclinados no terreno. O tratamento da vegetação de parte destes telhados pretendem mesclar com as colinas verdes e melhorar a visão do conjunto a partir das ruas periféricas, de um nível superior. Com esta estratégia, também o volume aparente do edifício é reduzido, reduzindo a visão da construção e aumentando as superfícies verdes.

© Jordi Surroca
© Jordi Surroca

Os 700 metros quadrados da planta do edifício, dispoões uma organização em duas áreas claramente diferenciadas, através de uma área pública composta de uma série de ambientes destinados aos usuários das instalações e áreas mais privadas compostas pelas salas de serviço necessárias para a preparação dos mortos e a movimentação dos caixões entre eles. Um sistema de pátios completa a disposição da planta baixa. Estes pátios organizam, classificam e iluminam os espaços, além de estabelecer filtros entre os diferentes ambientes.

© Jordi Surroca
© Jordi Surroca

O sistema estrutural é composto de paredes e lajes concreto armado em formas de madeira de pinho, com pilares de aço corten feitas de barras achatadas. Todos esses elementos definem a imagem do edifício e o caráter, conferindo simplicidade à materialidade do conjunto. A materialização é completada com pavimentos de pedra natural e revestimentos em madeiramento vertical para produzir um interior caloroso. Os pilares de ferro geral um gradiente de luz, estabelecendo filtros visuais e protegendo os interiores da iluminação direta.

© Jordi Surroca
© Jordi Surroca

A materialidade gerada pela variedade de texturas dos elementos estruturais aparentes junto com a luz natural qualificam e determinam as atmosferas de cada espaço, acompanhando o lamento dos visitantes a cada vez. Em cada uma destas vezes, cada espaço é iluminado por uma luz específica, diferente do resto.

Planta Baixa
Planta Baixa

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Batlle i Roig Arquitectes
Escritório
Cita: " Funerária Sant Joan Despí / Batlle i Roig Arquitectes" [Tanatorio Sant Joan Despí / Batlle i Roig Arquitectes] 29 Jul 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/130150/casa-funeraria-sant-joan-despi-slash-batlle-i-roig-arquitectes> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.