O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. México
  5. Alexandro Velázquez Moreno
  6. 2012
  7. Casa e Bangalôs “La Lagartija” / Alexandro Velázquez Moreno

Casa e Bangalôs “La Lagartija” / Alexandro Velázquez Moreno

  • 23:00 - 28 Julho, 2013
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Casa e Bangalôs “La Lagartija” / Alexandro Velázquez Moreno
Casa e Bangalôs “La Lagartija” / Alexandro Velázquez Moreno, © Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

© Moritz Bernoully © Moritz Bernoully © Moritz Bernoully © Moritz Bernoully + 34

  • Arquitetos

  • Localização

    Valle de Bravo, México
  • Endereço

    Daniel Bautista del Carmen
  • Colaboradores

    Fernando Vera Muñoz, Andrés Huesca Rangel, Hairo Salgado Dabbah, Everardo Jimenez Juárez
  • Construção

    Arquitecto Antonio Díaz
  • Engenharias

    CP: Ing. Raúl Carmona Galindo
  • Consultoria Bioclimática

    TAPHA: Alejandro Herrera, Marisa Egea
  • Iluminação, Mobiliário e Supervisão de Obra

    AV Arquitectos
  • Área Construída

    1090.0 m²
  • Ano Projeto

    2012
  • Fotografias

"Uma casa de fim de semana com bagalôs para alugar ou para receber amigos próximos e familiares ...", sob esta premissa surge La Lagartija, localizada em uma área pouco desenvolvida do círculo de Avándaro em Valle de Bravo. O desafio era justamente a encomenda, trabalhar em dois programas arquitetônicos ao mesmo tempo: a criação de uma casa e bangalôs independentes, mas que pudessem se comunicar e se relacionar.

© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

Para aproveitar as espetaculares paisagens naturais, a proposta foi intimamente relacionada com a vegetação em torno da propriedade e com elementos como luz, sombra, o som da água e do vento. As curvas de nível foram usadas para direcionar o projeto, otimizando recursos e criando vistas belas do lago e rio. Uma das características mais notáveis ​​que foi alcançada, graças às visuais da arquitetura típica da região, foi a reinterpretação da tipologia da mesma para recriá-la em La Lagartija. Com o metal, a pedra, o barro e a madeira foram criadas diferentes texturas que remetem o usuário à arquitetura vernacular. Nota-se que a cor da casa vem da terra do lugar.

© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

O respeito pela natureza é essencial. Foi quase totalmente evitado o corte de árvores na área. A casa foi desenhada de forma irregular, com ângulos agudos, para contornar algumas árvores de grande porte e dar-lhes destaque. Do estudo bioclimático realizada no início do projeto, foram introduzidos sistemas de isolamento de fachada incentivando maior conforto e economia de energia significativas.

Planta Conjunto
Planta Conjunto

A proposta espacial, com base em compressões, descompressão e eixos não ortogonais, permite que o percurso se torne uma experiência corporal e cria sensações diferentes aos usuários. Em termos de estrutura, as colunas foram concebidas especialmente para La Lagartija, a fim de realizar fielmente a premissa inicial.

© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Casa e Bangalôs “La Lagartija” / Alexandro Velázquez Moreno" [Casa y Bungallows “La Lagartija” / Alexandro Velázquez Moreno] 28 Jul 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/129997/casa-e-bangalos-la-lagartija-slash-alexandro-velazquez-moreno> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.