O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Universidade
  4. Chile
  5. Albert Tidy Arquitectos
  6. 2012
  7. Edifício Emilio Pugín / Tidy Arquitectos

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Edifício Emilio Pugín / Tidy Arquitectos

Edifício Emilio Pugín / Tidy Arquitectos
Edifício Emilio Pugín / Tidy Arquitectos, © Pablo Casals-Aguirre
© Pablo Casals-Aguirre

© Pablo Casals-Aguirre © Pablo Casals-Aguirre © Pablo Casals-Aguirre © Pablo Casals-Aguirre + 57

  • Colaboradores

    Víctor Bustos, Valentina Marín, Cesar Osorio, Eduardo Tapia, Claudia Tidy, Nicolás Solís de Ovando, Tom De Soete, Roberto Jacob.
  • Engenharia Estrutural

    ByB Ingenieria
  • Iluminação

    Paulina Sir.
  • Projeto Elétrico

    Heuser Ltda.
  • Projeto Hidráulico

    Patricio Olivares
  • Revisão e estudo

    Pinedo y Cepeda
  • Mais informações Menos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. Em 2007, um incêndio devastou o Edifício Emilio Pugín da Faculdade de Ciências da Universidade Austral, em Valdivia.

Junto ao maior e mais importante edifício do Campus Isla Teja, anos de investigação, trabalhos em desenvolvimento e coleções irrecuperáveis foram perdidos, deixando como testemunha do desastre a estrutura de concreto erguida em 1972.

© Pablo Casals-Aguirre
© Pablo Casals-Aguirre

A Universidade lançou em 2009 um concurso nacional para recuperar o edifício mantendo a estrutura original, visando diminuir custos e a pegada de carbono ligada à demolição e reconstrução.

A proposta vencedora deixa a estrutura exposta, aproveitando o generoso pé direito de 4,5 m e abre-se ao Jardim Botânico, antes ignorado, potencializando a transparência alcançada por meio do incidente. A vedação em vidro duplo de alta eficiência energética envolve o edifício e permite, com suas aberturas, ventilação cruzada no verão e acumular calor no inverno.

Planta 01
Planta 01

Planta 01 Corte Transversal Isométrica Explotada Perspectiva + 57

O programa consiste basicamente de salas distribuídas no perímetro do edifício, onde aproveitam a vista e luz natural e laboratórios, mais introvertidos, no centro das plantas. Por esta estratégia, o interior é concebido como uma série de volumes que colonizam o espaço e liberam o teto para os sistemas de redes e instalações típicos deste uso.

© Pablo Casals-Aguirre
© Pablo Casals-Aguirre

© Pablo Casals-Aguirre © Pablo Casals-Aguirre © Pablo Casals-Aguirre © Pablo Casals-Aguirre + 57

Uma vez que o prédio se localiza abaixo do nível da rua, o acesso foi definido através de um mezanino que reúne os espaços abertos à comunidade acadêmica e estudantil, conectado por pontes programáticas e de circulação.

O pavimento abaixo da cota da rua é trabalhado como um embasamento, diferenciado do restante da estrutura por sua expressão sólida em perspectiva, efeito atingido com o emprego de gelosias de concreto pré-fabricado.

© Pablo Casals-Aguirre
© Pablo Casals-Aguirre

Mediante a perfuração de um vazio central, conectou-se todos os níveis através de uma escada helicoidal escultórica de placas de aço de 8 mm de espessura.

A antiga torre de serviços lateral mantém sua função, concentrando sanitários e circulações, mas sua fachada recebeu um revestimento de aço perfurado que atribui uma expressão monolítica que contrasta com o vidro.

© Pablo Casals-Aguirre
© Pablo Casals-Aguirre

La antigua torre lateral de servicio, mantiene su función original concentrando baños y circulaciones, pero su fachada es unificada mediante una camisa de acero plegado perforado, que le otorga una expresión monolítica que contrasta con el trabajo del muro cortina.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Albert Tidy Arquitectos
Escritório
Cita: "Edifício Emilio Pugín / Tidy Arquitectos" [Edificio Emilio Pugín / Albert Tidy Arquitectos] 25 Jul 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Arruda, Murilo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/129782/edificio-emilio-pugin-slash-tidy-arquitectos> ISSN 0719-8906