O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Escolas
  4. Colômbia
  5. Campuzano Arquitectos
  6. 2012
  7. Colégio Bicentenário / Campuzano Arquitectos

Colégio Bicentenário / Campuzano Arquitectos

  • 23:00 - 22 Julho, 2013
  • Traduzido por Isabela Costa
Colégio Bicentenário / Campuzano Arquitectos
Colégio Bicentenário / Campuzano Arquitectos, © Gabriel Campuzano
© Gabriel Campuzano

© Gabriel Campuzano © Gabriel Campuzano © Gabriel Campuzano © Gabriel Campuzano + 38

  • Arquitetos

  • Localização

    Ibagué, Ibague, Tolima, Colombia
  • Equipe

    Gabriel Campuzano Otero, Carlos Campuzano Otero, Carlos Campuzano Castelló
  • Área

    6000.0 m2
  • Ano do Projeto

    2012
  • Fotografias

© Gabriel Campuzano
© Gabriel Campuzano

Descrição enviada pela equipe de projeto. A construção de escolas nas periferias de cidades colombianas deve ser vista como uma oportunidade para gerar coesão social. Estes equipamentos devem ser capazes de prestar serviços a comunidade que os rodeia, convertendo-se em ponto de referência do bairro e contribuindo com seu desenvolvimento. Assim, é implantada uma área "pública" que chamamos de "bloco cívico", que envolve os serviços e dependências que podem servir a comunidade (sala multiuso, biblioteca, cire, várias quadras). O bloco cívico poderá ser controlado de maneira que durante a semana seja privado para o colégio, e nos fins de semana e feriados estará aberto ao público.

Planta Nivel 4
Planta Nivel 4

Corte N Corte B Planta Nivel 2 Planta Cubiertas + 38

Propomos uma continuação do passeio da rua 63 ao interior do projeto com a "escada do conhecimento", de uso privado com eventual uso público e com acesso possível pelas duas extremidades, o que, por sua vez, é um filtro com o qual se controla o bloco acadêmico, de uso exclusivo do colégio, composto por salas de aula. Nesta "escada do saber" é produzido o encontro entre "o cívico e o acadêmico", criando uma consciência pública nos estudantes desde muito jovens e ensinando a importância de comunidade.

© Gabriel Campuzano
© Gabriel Campuzano

A subida é suave e lenta com plataformas de permanência sob a vegetação, de onde se vê a cidade: é a espinha dorsal da escola, fazendo uma recepção amigável e dando acesso ao centro dos bairros, garantindo o fluxo e a continuidade urbana ao abrir-se para relacionar-se melhor com a cidade. As salas de aula tem orientação norte-sul, aproveitando o desnível que dá vista a cidade; são escalonados em barras horizontais de acordo com os degraus, levando até o pré-escolar, um local seguro com acesso imediato a partir da parte mais baixa.

© Gabriel Campuzano
© Gabriel Campuzano

As salas de aula estão associadas com um pátio próprio, o espaço se converte em uma extensão para o aprendizado. Os salones tem a capacidade de unir-se em grupos de dois como sugere o sistema educacional. O sistema construtivo é composto por uma estrutura de paredes de concreto e blocos de cimento com luzes de 8 metros para os objetos inferiores, com cobertura leve de aluzinc branco revestido com prepex que são suportados por vigas em treliças de ferro e perfis tubulares.

Maqueta
Maqueta
© Gabriel Campuzano
© Gabriel Campuzano

O vento na região permeia as edificações através das treliças modulares de concreto. Os pisos, paredes e jardineiras são uma combinação de paralelepípedos e de pedras de rio cortadas ao meio, de realização fácil e execução econômica na área. Fechamentos em vidro e alumínio proporcionam versatilidade na comunicação e abertura dos espaços. A imagem geral do projeto busca valorizar a relação entre uma arquitetura sóbria com a vegetação exuberante e colorida da região. Uma arquitetura que protege-se do sol e gera espaços de encontro a várias escalas.

© Gabriel Campuzano
© Gabriel Campuzano

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Campuzano Arquitectos
Escritório
Cita: "Colégio Bicentenário / Campuzano Arquitectos" [Colegio Bicentenario / Campuzano Arquitectos] 22 Jul 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Costa, Isabela) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/129505/colegio-bicentenario-slash-campuzano-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.