Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Peanuts / UID Architects

Peanuts / UID Architects
© Hiroshi Ueda
© Hiroshi Ueda
Hiroshima, Japão

© Hiroshi Ueda © Hiroshi Ueda © Hiroshi Ueda Cortesia de Uid Architects + 14

  • Engenheiros Estruturais

    Yasutaka Konishi, Takeshi Kaneko
  • Construtora

    Home Co. Ltd
© Hiroshi Ueda
© Hiroshi Ueda

Descrição enviada pela equipe de projeto. Um círculo é a forma completa, porque tem fortes características centrípetas. No entanto, a sobreposição de dois círculos muda a forma, que passa a ter vários vetores e não é centrípeta. Ela é que se torna o espaço que não prescreve o domínio como vários lugares para ficar, e está suavemente ligada ao meio ambiente. Espero que os bebês tragam sensibilidade para esta arquitetura porque "Peanut" não está concluída, da mesma forma que é uma planta para dar frutos no solo.

© Hiroshi Ueda
© Hiroshi Ueda

Na opinião do arquiteto, o contato com a natureza torna-se "o lugar" da educação, logo o contato com a natureza torna-se um prazer.

Especificamente, o espaço dos bebês tem a inclinação de uma topografia suave, e como eles assim eles podem sentir "a luz solar filtrada pela folhagem", "uma flutuação lateral", " como uma criatura na natureza", "o perfume da época", e "o som das chuvas", no meio ambiente, tais como a floresta entre as árvores.

© Hiroshi Ueda
© Hiroshi Ueda

E o espaço semi-aberto tem algumas características de inclinações e excursão cercando um quarto do bebê com variedade: um lugar de exploração para as crianças e "uma galeria da floresta" onde podem relaxar mulheres grávidas e mães.

© Hiroshi Ueda
© Hiroshi Ueda

O arquiteto busca valorizar a confiança para juntar uns aos outros a partir das relações ao nível dos olhos.

© Hiroshi Ueda
© Hiroshi Ueda

Especificamente, o arquiteto adota o estilo de um cômodo único enquanto zoneava a parte administrativa (sala de fórmula, banheiro e sala de escritório) e a sala dos bebês e galeria. O olhar de uma pessoa para a creche e o bebê fica próximo, e gera segurança, fazendo altura da mesa na administração da mesma, como a altura do chão na sala dos bebês. Além disso, a julgar pelo olhar de "aprender desde o olhar" entre bebês, torna as relações naturais. Há a intenção de levantar a funcionalidade por ser capaz de olhar em torno de toda a sala no lado administrativo. Eu criei um ambiente rico juntando as relações equivalentes com bebês e amas / construção e natureza / humano e ambiente natural.

Planta do 1º Pavimento
Planta do 1º Pavimento

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Hiroshima, Japão

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Peanuts / UID Architects" [Peanuts / UID Architects] 23 Jul 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Márquez, Leonardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/128973/peanuts-slash-uid-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.