O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Reino Unido
  5. DyerGrimes Architects
  6. Chalé White / DyerGrimes Architects

Chalé White / DyerGrimes Architects

Chalé White / DyerGrimes Architects
Chalé White / DyerGrimes Architects, Cortesia de DyerGrimes Architects
Cortesia de DyerGrimes Architects

Cortesia de DyerGrimes Architects Cortesia de DyerGrimes Architects Cortesia de DyerGrimes Architects Cortesia de DyerGrimes Architects + 18

Cortesia de DyerGrimes Architects
Cortesia de DyerGrimes Architects

Descrição enviada pela equipe de projeto. Os clientes venderam sua propriedade em Limpsfield e adquiriram um lote de um acre e meio em Oxted pensando em eliminar o decrépito bangalô pré-fabricado existente e construir sua própria ultra-contemporânea casa sustentável. Um instigante e ambicioso projeto que requeria um espaço de estar amplo e flexível com vastas aberturas para aproveitar ao máximo as vistas dos campos e da piscina.

Cortesia de DyerGrimes Architects
Cortesia de DyerGrimes Architects

O Conselho de Tandridge possui uma rigorosa política de planejamento que dita que novos edifícios devem emular as tradicionais casas com telhados inclinados que povoam a região. No entanto, o lote se situa em uma rua privativa e é rodeado por árvores maduras, argumentos usados para justificar o design sem precedentes. As rígidas requisições do Conselho também exigiam que 12% da energia utilizada pela casa procedessem de fontes renováveis.

Cortesia de DyerGrimes Architects
Cortesia de DyerGrimes Architects

Em resposta ao programa o projeto trabalha com a topografia em declive e com o pano de fundo da vegetação. Contendo três pavimentos, a casa é adentrada pelo térreo no mais baixo deles, onde um passeio escalonado leva à entrada. A partir dela, os espaços de estar principais se arranjam ao redor de um generoso átrio, onde portas deslizantes permitem que salas de visitas, estar e jantar tornem-se um grande plano, perfeito para comemorações. Uma janela proeminente de vidro estrutural na face norte olha para o portão da propriedade e a chegada de visitantes, enquanto paredes envidraçadas ao sul e oeste proporcionam vistas panorâmicas das terras e da convidativa piscina. Os próximos pavimentos são acessados através de uma escadaria de madeira e vidro especialmente projetada e acomodam seis dormitórios, incluindo uma luxuosa suíte dotada de closet e varanda própria voltada para a paisagem. Um extenso terraço ao norte no primeiro pavimento mira Surrey Downs ao longe. Durante a concepção, as formas da construção foram exploradas e explicadas aos clientes usando modelagem tridimensional. O que paralelamente garantiu desde o início viabilidade e estimativas de custo. Essa aproximação colaborativa resultou em uma estrutura elegante, na qual o bloco superior aparenta flutuar por sobre o térreo e a piscina. O processo incluiu também o aspecto de eficiência energética e após três conferências a construção foi permitida em agosto de 2010.

Cortesia de DyerGrimes Architects
Cortesia de DyerGrimes Architects

O Chalé White levou 46 semanas de construção e foi finalizado um mês antes da data prevista, em março de 2012. Grande ênfase foi atribuída em construí-lo o mais sustentável e eficiente possível. Começando com cuidadosa especificação e detalhamento e prosseguindo com treinamento aprofundado com a construtora. A estrutura utiliza um sistema híbrido de steel frame, alvenaria estrutural, laje térrea em concreto e demais em madeira certificada. Sua vedação conta com isolamento térmico de alto desempenho para minimizar os custos de manutenção. Esse sistema também facilitou o detalhamento do intrincado sistema de juntas de dilatação entre térreo e demais pisos e permitiu maior racionalização da estrutura. O largo uso de fechamentos em vidro duplo estrutural e das portas corrediças de alumínio minimizam a perda potencial de calor. Aquecedor a gás de alta eficiência, sistema de regulação da temperatura dos pisos com circulação de água e aquecimento solar, além de fluxo planejado de ar, foram empregados.

Cortesia de DyerGrimes Architects
Cortesia de DyerGrimes Architects

Com os clientes satisfeitos, a nova residência surpreende moradores e visitantes quase um ano após a mudança. Ela inclusive atraiu a atenção de empresas especializadas em encontrar locações para filmagens e foi apresentada pelo jornal londrino Evening Standard como uma "Maravilha Moderna".

Planta - Pavimento Superior
Planta - Pavimento Superior
Cita: "Chalé White / DyerGrimes Architects" [White Lodge / DyerGrimes Architects] 15 Jul 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Arruda, Murilo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/127676/chale-white-slash-dyergrimes-architects> ISSN 0719-8906