Casa em Sonvico / Martino Pedrozzi

Casa em Sonvico / Martino Pedrozzi

© Pino Brioschi© Pino Brioschi© Pino Brioschi© Pino Brioschi+ 10

Sonvico, Suíça
  • Arquitetos: Martino Pedrozzi
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  250
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2010
  • Fotógrafo Fotografias:  Pino Brioschi
  • Clientes:Reto e Flavia Petrimpol
  • área Do Terreno:1000 m²
  • Cidade:Sonvico
  • País:Suíça
Mais informaçõesMenos informações
© Pino Brioschi
© Pino Brioschi

Descrição enviada pela equipe de projeto. Uma casa térrea num terreno bastante inclinado. Esse era o desafio imposto pela topografia e pelos clientes. Mas um desafio que trouxe bons frutos: uma arquitetura de apenas um pavimento é a melhor condição para uma boa arquitetura, segundo os criadores do projeto.

© Pino Brioschi
© Pino Brioschi

Sua solução permanece no corte do projeto: uma grande viga horizontal pré tracionada entre quinze e vinte metros apoiada no terreno natural num dos lados, e apoiada sobre grandes pilares de seção circular na outra extremidade. Acima disto, vinte pilares suportam a cobertura. Por sob este grande espaço é criada uma área de estar externa.

© Pino Brioschi
© Pino Brioschi

A estrutura da casa é externa e totalmente feita de concreto. Nenhuma parte penetra os espaços internos isolados que estão organizados ao redor de um vazio central.

Entre a viga e o telhado, azulejos brancos brilhantes e opacos definem uma padronagem gráfica, que contrasta com o concreto e incluem os espaços de estar internos.

O acesso principal está onde a casa enconsta no chão. Seguindo a inclinação da encosta, uma grande varanda introduz a porta principal.

© Pino Brioschi
© Pino Brioschi

Nos interiores, o pavimento térreo em forma de quadrado é dividido entre espaços públicos e privados. Os espaços com caráter mais público, como o hall de entrada, a sala de estar, sala de jantar e o studio estão situados no centro das laterais. Os espaços mais privados, como os quartos e a cozinha se encontram nas esquinas do volume, e quando necessário, podem ser isoladas do resto.

O vazio central faz a conexão entre os espaços de estar internos e externos. Uma escadaria leva a uma superfície parcialmente coberta no andar de baixo, integrando a piscina, uma área de relaxamento e de jantar externo, cercada por um exuberante entorno natural.

Planta Baixa
Planta Baixa

The central void makes the connection between indoor and outdoor living spaces. A staircase leads down to a paved and partially covered surface integrating a swimming pool, a laying and a dining area, surrounded by an impressive natural environment.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa em Sonvico / Martino Pedrozzi" [House in Sonvico / Martino Pedrozzi] 15 Jul 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-127197/casa-em-sonvico-slash-architetti-pedrozzi-and-diaz-saravia> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.