O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Austrália
  5. Jonathan Lake Architects
  6. 2012
  7. Anexo em Fremantle / Jonathan Lake Architects

Anexo em Fremantle / Jonathan Lake Architects

Anexo em Fremantle / Jonathan Lake Architects
Anexo em Fremantle / Jonathan Lake Architects, © Robert Frith
© Robert Frith

© Robert Frith © Robert Frith © Robert Frith © Robert Frith + 22

© Robert Frith
© Robert Frith

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto é um anexo tátil altamente trabalhado para um belo bangalô colonial de calcário. É um acréscimo que se baseia fortemente no caráter físico e material da casa existente e procurou dar uma re-apresentação contemporânea destes elementos.

Corte
Corte

A casa original está frente à rua principal e está implantada num bloco subdividido com acesso de veículos compartilhado à uma casa contemporânea construída nas redondezas. As ideias de onde se colocaria o novo anexo foram pré-determinadas pelo caráter de patrimônio da casa e espaço mínimo disponível nos fundos por causa do acesso de veículos. O breefing exigia uma simples substituição do alpendre em fibro-cimento que continha a cozinha, sala de jantar, banheiro e lavanderia. A única exigência adicional foi que o banheiro fosse separado do quarto principal. Formalmente, a casa original possui um telhado de chapa metálica ondulada por sobre rústicas paredes pesadas, ​​com interiores escuros e sem conexão com o ambiente externo. Os muros de pedra calcária criam uma rugosidade marcante e uma textura para o exterior enquanto que criam internamente limiares profundas entre espaços.

© Robert Frith
© Robert Frith

O novo anexo toma essas qualidades do material, luz e propriedades táticas e as reinterpreta para criar uma série de espaços que são projetados para elevar a experiência do morar. Paredes de lascas de pedra calcária foram criadas a para dar continuidade no peso do existente, mas também para introduzir uma superfície mais tátil. Por sobre as paredes, uma estrutura de telhado com um revestimento dinâmico de metal. O perfil do telhado reflete seu papel na abertura dos espaços internos, trazendo luz e ventilação natural para dentro da casa. A textura do revestimento dá ao telhado uma característica tátil, mesmo que visual, através do jogo de luz e sombras sobre sua superfície.

© Robert Frith
© Robert Frith

Um problema significante na construção de anexos e grandes reformas é como conectar o novo e o existente. Graças à força do caráter dos volumes existentes, a nova cobertura e paredes foram afastadas em relação ao existente, a fim de enfatizar as qualidades de cada um. Onde as duas formas tocam os materiais, elas foram reduzidas a quase nada: o telhado foi achatado para caber debaixo do existente e as paredes não tem continuidade, e vidro foi introduzido.

© Robert Frith
© Robert Frith

Esse projeto é uma exploração cuidadosa dos materiais e se restringe para criar um ambiente de estar generoso. Os novos espaços internos foram aumentados pela introdução do deck externo e espaços ajardinados. Portas deslizantes se abrem para permitir a criação da fronteira entre estes dois espaços a serem apagados. A criação do deck também permite a introdução de espaços verdes e paisagismo que anteriormente não era possível.

Planta Baixa
Planta Baixa

Ver a galeria completa

Cita: "Anexo em Fremantle / Jonathan Lake Architects" [Fremantle Additions / Jonathan Lake Architects] 13 Jul 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/126525/anexo-em-fremantle-slash-jonathan-lake-architects> ISSN 0719-8906