O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Uso Misto
  4. Noruega
  5. Space Group
  6. 2012
  7. Distrito Cultural Nedregate / Space Group

Distrito Cultural Nedregate / Space Group

  • 21:00 - 9 Julho, 2013
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Distrito Cultural Nedregate / Space Group
© Ivan Brodey
© Ivan Brodey
  • Arquitetos

  • Localização

    Oslo, Noruega
  • Equipe

    Adam Kurdahl, Gro Bonesmo, Gary Bates, Jose Hernandez, Eric Gerlach, Wenche Andreasen, Jens Noach, Anne Wordstrup, Frederik Kjelman, Tim Prins, Grant Cooper
  • Cliente

    Signal Mediahus ANS
  • Consultoria

    Norconsult, Rambøll Norge, Energima, Ingenius Oslo, Franco Bløchlinger / Metallplan AS, 3D akustikk, Oslo El Prosjektering, F-Holm, Bleed, Sundt & Thomassen
  • Ano do projeto

    2012
  • Fotografias

  • Category

© Ivan Brodey © Vegard Kleven © Ivan Brodey © Ivan Brodey + 18

Descrição enviada pela equipe de projeto. Em 2012, o Space Group reformou um edifício industrial do século XIX  projetado pelos arquitetos Ove Ekman e Einar Smith. Esta área, ao longo do rio Akers, foi historicamente conhecida como New York devido ao seu desenvolvimento explosivo em 1858. Hoje a área reflete uma transformação para um bairro focado em arte, arquitetura e design.

© Ivan Brodey
© Ivan Brodey

Signal Mediahus

Signal Mediahus fica junto ao Rio Aker em Oslo. O edifício industrial original tem uma rica história de usos, desde indústria têxtil a escritórios e eventos. Parte do edifício foi incendiada em 1980. O projeto insere uma nova arquitetura dentro da antiga.

© Ivan Brodey
© Ivan Brodey

O Mediahus Signal hospeda várias empresas de produção cinematográfica em um grande terraço envidraçado. O programa está organizado em torno da disponibilidade de luz: salas de cinema no porão, salas de edição, estúdios e escritórios no piso térreo e escritórios nos pisos superiores, onde mais luz do dia penetra no edifício.  

© Space Group
© Space Group

O espaço no subsolo está organizado em torno de uma grande caixa preta que contém os cinemas. No piso térreo, duas caixas de madeira cladeadas abriga os estúdios e as salas de edição, gerando espaços comuns na lacuna existente entre a fachada e as caixas. As caixas também servem como absorvente acústico para o átrio. Os pisos superiores são abertos e transparentes, criando conexão visual promíscua entre diferentes inquilinos, incentivando o intercâmbio e a colaboração.

© Vegard Kleven
© Vegard Kleven

A vida útil do edifício é em torno do átrio comum: a sala de estar, os espaços de reunião, um café, um jardim vertical e uma circulação centrífuga. A circulação é projetada para maximizar a interação entre os usuários e a experiência do espaço.

© Ivan Brodey
© Ivan Brodey

O edifício foi projetado, em planta e corte, como um grande espaço aberto. Esta solução arquitetônica permite uma utilização eficiente da energia e da ventilação, reduzindo o consumo e minimizando a necessidade de instalações técnicas de ventilação que pode ser difícil de integrar em edifícios históricos.

© Vegard Kleven
© Vegard Kleven

OCA

Nosso objetivo era revelar o espaço onde um discurso sobre a arte poderia ser gerado em vez de representar. Depois de anos de exploração, o espaço é novamente visível, os materiais acentuados e um elemento novo é introduzido, uma grande escada de pranchas de madeira maciça. A escada atua como um auditório e faz a transição entre os escritórios OCA e o espaço do projeto. A escada organiza o espaço em três zonas, proporcionando um espaço na sala para palestras e exames, uma sala de leitura e biblioteca do artista norueguês, bem como o espaço de exposição circundante. O projeto inclui escritórios para a administração do OCA, estúdios de artistas OCA e um espaço de projeto de 450m².

© Vegard Kleven
© Vegard Kleven

Kindergarten 

Como parte de um projeto do grupo 5-7 Nedregate, o Space Group fez o projeto para o "NY Kulturbarnehage". O espaço é construído para as crianças. A escala é deliberadamente manipulada em uma seqüência de espaços compactados e abertos. O jardim de infância tem quatro bases organizadas em torno de uma escada gigante para encontros musicais, de teatro, de cinema, de dança e de brincadeiras. Na parte de trás da sala encontra-se uma grande parede curva que contém todas as instalações técnicas. Feito de aço inoxidável, distorce a imagem do espectador, assim como os espelhos no parque de diversões.

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Distrito Cultural Nedregate / Space Group" [ Nedregate Culture District / Space Group] 09 Jul 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/125902/distrito-cultural-nedregate-slash-space-group> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.