O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Chile
  5. CBAarq
  6. 2014
  7. Em construção: Complexo Turístico Sustentável Chillepín CCH / CBAarq

Em construção: Complexo Turístico Sustentável Chillepín CCH / CBAarq

Em construção: Complexo Turístico Sustentável Chillepín CCH / CBAarq
Em construção: Complexo Turístico Sustentável Chillepín CCH / CBAarq, © Cristián Bravo-Araya
© Cristián Bravo-Araya

© Cristián Bravo-Araya © Cristián Bravo-Araya © Cristián Bravo-Araya © Cristián Bravo-Araya + 22

  • Arquitetos

  • Localização

    Salamanca, Chile
  • Arquiteto Responsável

    Cristián Bravo-Araya
  • Colaborador

    Biserka Veloso
  • Área Construída

    3315.0 m²
  • Ano Projeto

    2014
© Cristián Bravo-Araya
© Cristián Bravo-Araya

O projeto do CCH teve como programa um resort sustentável que aproveitasse as redes de aquecimento solar de e água e a gestão de resíduos existentes, com foco na permacultura e integração com um sistema existente de cultivo e colheita de produtos orgânicos de mel e mirtilos.

© Cristián Bravo-Araya
© Cristián Bravo-Araya

O terreno se localiza na encosta de uma colina, que antes servia de acesso a três terrenos limitantes, do mesmo proprietário, pois sua frente é paralela à estrada principal que liga a cidade de Salamanca com o vale interior. Por isso, foi solicitado que fosse projetada uma comunidade íntima, estimulando a contemplação do vale que o rodeia e as atividades associadas aos processos de manejo orgânico.

© Cristián Bravo-Araya
© Cristián Bravo-Araya

O projeto é composto por sete unidades em torno de um eixo norte-sul que termina em uma piscina e churrasqueira sob uma pérgula. Estes dormitórios estão dispostos em quatro terraços, aproveitando o declive natural da encosta e os marcos de pedra existentes, que articulam os diferentes espaços e suas qualidades.

© Cristián Bravo-Araya
© Cristián Bravo-Araya

No paisagismo, foram utilizadas espécies de plantas nativas com floração abundante, existentes no campo, criadas nas estufas do local, minimizando os custos de manutenção e transporte, integrando o sistema de terraços e as atividades de apicultura orgânicas presentes no circuito.

© Cristián Bravo-Araya
© Cristián Bravo-Araya

Como estratégia construtiva, cada volume foi semi-enterrado e possui uma base de pedra envolta por terra crua e madeira, como forma de integrar o projeto com as cores da paisagem local, explorando também diferentes interpretações da palha em todas as paredes perimetrais e coberturas, aproveitando a inércia térmica destes materiais em conjunto com orientação solar das aberturas e o sentido dos ventos, como estratégias passivas de conforto térmico. Os espaços comuns abrem-se para o vale, enquadrando os pontos de vista por uma grande janela e uma vista distante da linha do cume por uma clarabóia.

© Cristián Bravo-Araya
© Cristián Bravo-Araya

Um dos principais desafios do projeto foi o desenvolvimento técnico da cobertura, de terra, de forma que fosse leve, modular e à prova d'água, sem afetar a qualidade térmica e a expressão plena do entorno. Por esta razão, a concepção de um exoesqueleto de aço dá estrutura e modula a plataforma por meio de um sistema integrado de calhas onde se apoiam as peças de palha. Estas calhas foram preenchidas também com terra e argila para que fossem impermeabilizadas.

© Cristián Bravo-Araya
© Cristián Bravo-Araya

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
CBAarq
Escritório
Cita: Cabezas, Constanza. "Em construção: Complexo Turístico Sustentável Chillepín CCH / CBAarq" [En construcción: Complejo Turístico Sustentable Chillepín CCH / CBAarq] 06 Jul 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/125516/en-construcao-complexo-turistico-sustentavel-chillepin-cch-slash-cbaarq> ISSN 0719-8906