Centro de Saúde “INTRAS” / Amas4arquitectura

Centro de Saúde “INTRAS” / Amas4arquitectura

Cortesia de  Amas4arquitecturaCortesia de  Amas4arquitecturaCortesia de  Amas4arquitecturaCortesia de  Amas4arquitectura+ 30

  • Aparejador:Lucio Monje Ahijado
  • Estrutura:B&P Servicios de Ingeniería
  • Instalações:Grado Ingeniería
  • Cliente:Fundación INTRAS
  • Construtora:Construcciones San José S.A.
  • Arquitetos:Javier López de Uribe, Fernando Zaparaín, Fermín Antuña, Eduardo García
  • Colaborador:Pablo Guillén Llanos
  • Cidade:Toro
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
Cortesia de  Amas4arquitectura
Cortesia de Amas4arquitectura

Descrição enviada pela equipe de projeto. Situado em um longo terreno, com balanço longitudinal e de frente a um parque público, o projeto contempla a construção do edifício da Fundação e de uma quadra poliesportiva aberta de propriedade municipal; situa-se em um bairro periférico em que convivem casas genéricas, habitações unifamiliares auto-construídas, e edifícios agrícolas em processo de abandono.

Fachadas
Fachadas

É estabelecida uma situação semi-enterrada assumindo todo o desnível e organizando os diferentes acessos ao edifício. Sobre este emerge, em continuidade material, um tipo de tela que afirma a singularidade do edifício sobre o parque, onde é possível a desmaterialização de uma fachada desdobrada em planos elevados, onde uma série de terraços e espaços de serviços, utilizados como brises são responsáveis de dotar a fachada sul desta caracteristica mencionada, proporcionando amplas varandas contínuas e vistas panorâmicas que  fornecem sombra aos recintos. Estes mirantes longitudinais acompanham e marcam a vista, acentuando a paisagem arquitetônica.

Cortesia de  Amas4arquitectura
Cortesia de Amas4arquitectura

A estrutura portante de concreto altamente texturizada é projetada com a intenção de destacar estes espaços e perspectivas; participa do jogo de filtros e sequência de telas texturizadas a que se converte o edifício. É apreendida tanto a partir de seu exterior quanto de seu interior. Em contraponto, estabelece-se a pele de policarbonato azul e branco, capaz de solidificar e iluminar o interior destas dependências.

Cortesia de  Amas4arquitectura
Cortesia de Amas4arquitectura

Esta economia de materiais com a qual foi construído o centro, caracteriza-se pela durabidade e pela cuidadosa manutenção dos mesmos. São dispostos sistemas construtivos de baixa tecnologia que permitem desenvolver uma estratégia ambiental passiva de alto rendimento energético desde princípos simples como o acúmulo de calor em paredes de grande inércia térmica, ventilação de fachadas pela filtração em articulações, ventilação cruzada em compartimentos de dimensões controladas, etc... Somente exigindo instalação cuidadosa durante a obra.

Cortesia de  Amas4arquitectura
Cortesia de Amas4arquitectura

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Travesía de la Virgen de Gracia nº2, Toro, Zamora - Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro de Saúde “INTRAS” / Amas4arquitectura" [Centro para personas con discapacidad mental “INTRAS” / Amas4arquitectura] 30 Mai 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-117173/centro-de-saude-intras-slash-amas4arquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.