Casa de Praia em Ses Oliveres / Toni Girones

Casa de Praia em Ses Oliveres / Toni Girones
© Aitor Estévez
© Aitor Estévez
Cadaqués, Espanha
  • Arquitetos: Toni Girones
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  394
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2012
  • Fotógrafo Fotografias:  Aitor Estévez

© Aitor Estévez© Aitor Estévez© Aitor Estévez© Aitor Estévez+ 28

  • Colaboradora:Maria Canel
  • Arquiteto Técnico:Carles Quirch
  • Engenharia Estrutural:Estudi Xv S.C.P
  • Serviços:Oriol Vidal Ingenieria S.L.P
  • Promotor:Gómez Rahola Carlos, Segura López Gemma
  • Engenheiro Civil:Serinyana Gispert Valentin
  • Custo:424.753,00 euros
  • Arquiteto Responsável:Toni Gironès Saderra
  • Cidade:Cadaqués
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Aitor Estévez
© Aitor Estévez

Descrição enviada pela equipe de projeto. A ação secular da população de Cadaqués de interpretar o espaço natural e de organizar os terraços de pedra em um processo seco para o plantio de oliveiras e uvas é uma característica morfológica de "Cap de Creus". Com o passar do tempo e os meios escassos, eles pensaram em uma técnica e traçaram regras básicas do sistema para otimizar os recursos naturais.

© Aitor Estévez
© Aitor Estévez

Em um olival localizado no limite da praia "Ses Oliveres" e a uma certa distância da parte antiga da vila, é onde a residência foi projetada. Os terraços de pedra são paralelos a um antigo riacho que canaliza o vento seco "tramontana" e sua inclinação se vira para o oeste para receber o frescor do "garbí". Os muros têm entre 40 e 70 centímetros de altura que, com separações entre 4 e 5 metros, para ajudar a ultrapassar a queda inicial da topografia, mantêm a linha de inclinação mínima. Cerca de quinze oliveiras, dez pinheiros, cinco ciprestes e duas mimosas formam a massa vegetal que atravessa a trama do lado leste para o oeste e logo se pode ver o mar.

© Aitor Estévez
© Aitor Estévez

A casa não usa toda a altura, pois busca o horizonte entre o chão e as folhas de oliveira. Novos planos horizontais do fluxo de velho córrego passam pelo piso térreo, que, dentro da rocha escavada e entre as azeitonas pré-existentes, cria uma boa inércia térmica e ventilação cruzada de acordo com os ventos dominantes. A estrutura da parede do rolamento tangencia a estrutura original da construção agrícola. Os terraços removidos para construir a nova topografia foram adaptados à outras necessidades, tendo raízes do ato de viver novamente no lugar.

Planta
Planta

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa de Praia em Ses Oliveres / Toni Girones" [Beach House in Ses Oliveres / Toni Girones] 30 Mai 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-117070/casa-de-praia-em-ses-oliveres-slash-toni-girones> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.