O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Austrália
  5. Built-Environment Practice
  6. 2012
  7. Dragonfly / Built-Environment Practice

Dragonfly / Built-Environment Practice

Dragonfly / Built-Environment Practice
Dragonfly / Built-Environment Practice, © Owen McGoldrick
© Owen McGoldrick

© Owen McGoldrick © Owen McGoldrick © Owen McGoldrick © Owen McGoldrick + 15

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Dragonfly foi projetado para oferecer o máximo da experiência em torno de uma casa existente e um terreno inclinado, seguindo todas as restrições construtivas. O projeto faz a mediação entre as vistas amplas sobre o Oceano Pacífico, em Lennox Head, e enquadramentos íntimos da encosta acidentada onde situa-se. Esta extensão compacta de uma casa existente cria um dormitório adicional e um espaço de vivência, utilizado sobretudo quando a casa principal está repleta de familiares e convidados durante o ano. As funções do espaço são a de um refúgio para os proprietários, seus filhos adolescentes, convidados, ou como um estúdio de artista. Uma sauna, uma ducha exterior e um pátio com jardim também fizeram parte do escopo dos trabalhos.

© Owen McGoldrick
© Owen McGoldrick

A paleta de materiais inclui cobre, vidro e madeira de pinho. O Cipreste Australiano também é utilizado para criar um diálogo compreensivo com o meio ambiente, reforçado por uma forte relação interior/exterior e de desempenho energético passivo.

© Owen McGoldrick
© Owen McGoldrick

A estratégia da geometria flexionada pela cobertura plana e a configuração da planta baixa é empregada para destacar as vistas voltadas para o meio ambiente, aproveitando-as e ao mesmo tempo abrigando o projeto contra a exposição solar sul.

© Owen McGoldrick
© Owen McGoldrick

O projeto é organizado para fortalecer a relação entre o ocupante e o meio ambiente, enfatizando e priorizando, desta forma, o entorno. Ele incentiva a conscientização e a participação ativa na busca do conforto térmico. Além disso, a ampliação é feita sob medida para caber perfeitamente no contexto da casa existente ao qual está conectada, de tal forma que não impacte os vizinhos.

© Owen McGoldrick
© Owen McGoldrick

O projeto é dobrado para a parte posterior da casa existente e é modestamente visto a partir da aproximação. O Dragonfly está ancorado na encosta ao longo de uma das bordas e, em seguida, em balanço, utilizando lajes de concreto suspensas construídas para eliminar qualquer necessidade de carga sobre a estrutura existente. A inserção de janelas, portas e painéis de ventilação foi cuidadosamente feita de modo a aumentar os padrões diurnos e sazonais de sol, vento e chuva.

Planta Baixa
Planta Baixa

O projeto segue o pedido dos clientes por um dormitório, um banheiro, um deck, depósitos e uma mesa para trabalho em um layout bastante compacto de móveis integrados. As restrições do projeto foram transformadas em oportunidades para melhorar o senso de descoberta no cotidiano. Uma parede de depósito com livros, roupas e outros artefatos também cria uma separação para o banheiro. Este recebe muita luz através de uma fita de vidro claro que ocupa o espaço entre o teto contínuo de placas de compensado e a parte superior da parede de armazenamento, com 2,10 metros de altura.

© Owen McGoldrick
© Owen McGoldrick

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Built-Environment Practice
Escritório
Cita: "Dragonfly / Built-Environment Practice" [Dragonfly / Built-Environment Practice] 23 Mai 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/114855/dragonfly-slash-built-environment-practice> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.