O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Lanchonetes
  4. Geórgia
  5. Giorgi Khmaladze
  6. 2013
  7. Posto de Combustível + McDonalds / Giorgi Khmaladze

Posto de Combustível + McDonalds / Giorgi Khmaladze

Posto de Combustível + McDonalds / Giorgi Khmaladze
Posto de Combustível + McDonalds / Giorgi Khmaladze, Cortesia de Giorgi Khmaladze
Cortesia de Giorgi Khmaladze

Cortesia de Giorgi Khmaladze Cortesia de Giorgi Khmaladze Cortesia de Giorgi Khmaladze Cortesia de Giorgi Khmaladze + 22

  • Arquitetos

  • Localização

    Batumi, Geórgia
  • Arquiteto Responsável

    Giorgi Khmaladze (Khmaladze Architects)
  • Cliente

    Socar
  • Engenharia Estrutural

    Capiteli
  • MEP

    Gulfstream
  • Padrões MCD

    Archange & Schloffer
  • Área

    1200.0 m2
  • Ano do projeto

    2013
  • Category

Cortesia de Giorgi Khmaladze
Cortesia de Giorgi Khmaladze

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto está localizado em uma das áreas recém urbanizadas da cidade litorânea de Batumi, na Geórgia. Inclui um posto de combustíveis, McDonald, espaços de lazer e um espelho d'água.

Cortesia de Giorgi Khmaladze
Cortesia de Giorgi Khmaladze

Dada a localização central, e, portanto, a importância do local, foi decidido devolver à cidade a maior área possível para recreação através da limitação da pegada do edifício e de circulação de veículos. Isso resultou em um volume com todos os programas comprimidos no interior.

Cortesia de Giorgi Khmaladze
Cortesia de Giorgi Khmaladze

Os espaços são compostos de tal maneira, que dois grandes programas - Serviços de veículos e de refeições - são isolados uns dos outros, tanto física como visualmente para que todas as operações de posto de combustível estejam escondidos da visão dos clientes do restaurante.

Cortesia de Giorgi Khmaladze
Cortesia de Giorgi Khmaladze

Por causa da, pré estabelecida, pequena pegada de construção, a maioria dos espaços de apoio e utilidade são agrupados e localizados no nível do solo para estar perto de todos os pontos de acesso de técnicos.

Esquema
Esquema

O espaço público do restaurante começa a partir do hall de entrada e sua entrada independente no piso térreo. De onde, como uma maneira de conectar-se naturalmente com o piso superior e oferecer aos clientes a experiência de transição suave entre os níveis, o piso eleva-se para cima e cria pavimentos habitáveis ​​em níveis intermediários a serem ocupados como espaços de refeições.

Cortesia de Giorgi Khmaladze
Cortesia de Giorgi Khmaladze

Parte do espaço de refeições oferece vista para as a água em destaque do lado de fora, enquanto o resto transita sem problemas para o pátio ao ar livre no nível superior. O pátio, cercado por todos os lados para proteger o espaço de ruídos externos, proporciona espaços ao ar livre bastante calmos para sentar-se. A camada de vegetação, que cobre a copa gigante em balanço do posto de combustível acrescenta um ambiente natural e funciona como um "escudo ecológico" para o terraço.

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Posto de Combustível + McDonalds / Giorgi Khmaladze" [Fuel Station + McDonalds / Giorgi Khmaladze] 18 Mai 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Márquez, Leonardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/114336/posto-de-combustivel-plus-mcdonalds-slash-giorgi-khmaladze> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.