Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Nova Escola em Cervelló / BCQ Arquitectura

Nova Escola em Cervelló / BCQ Arquitectura
Cortesia de BCQ Arquitectura
Cortesia de BCQ Arquitectura
Escolas  · 
Cervelló, Espanha
  • Arquitetos: BCQ Arquitectura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 2974.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2012

Cortesia de BCQ Arquitectura Cortesia de BCQ Arquitectura Cortesia de BCQ Arquitectura Cortesia de BCQ Arquitectura + 19

  • Arquitetos Colaboradores

    Jordi Sánchez, Gonzalo Martínez
  • Cálculo Estrutural

    Eskubi-Turró Arquitectes
Mais informações Menos informações
Cortesia de BCQ Arquitectura
Cortesia de BCQ Arquitectura

Descrição enviada pela equipe de projeto. Uma escola amigável que encoraja um tratamento doméstico e familiar entre estudantes e professores. Os edifícios horizontais serenos se dispõem naturalmente no terreno. A simplicidade da forma do edifício reflete a clareza do seu papel: ser uma plataforma para o ensino.

Cortesia de BCQ Arquitectura
Cortesia de BCQ Arquitectura

A nova escola se localiza no fim da Rua Santa Anna, uma das principais da cidade, delimitada pelo Rio Cervelló. O edifício tem sua entrada principal a partir da rua, em cujo alinhamento se define.

Cortesia de BCQ Arquitectura
Cortesia de BCQ Arquitectura

O edifício consiste de um corpo principal de três pavimentos e uma ala térrea paralela que possui sua própria entrada. Os blocos integram topograficamente, visualmente e funcionalmente o terreno.

O bloco principal é um volume compacto que compreende todas as funções administrativas, pedagógicas e áreas comuns. O edifício secundário contém o ginásio coberto e vestiários e pode ser utilizado independentemente fora dos horários letivos. Defronta as quadras poliesportivas e o playground infantil ao sul. A cobertura do ginásio é acessível pelo segundo pavimento da escola e desde Rua Font de la Flàvia, sendo a praça de acesso dos estudantes nos horários de pico.

Cortesia de BCQ Arquitectura
Cortesia de BCQ Arquitectura

As áreas de recreio se orientam e relacionam com a área verde adjacente ao Rio Cervelló. A mata se estende à escola para que os estudantes apreciem a liberdade e o contato com a natureza durante os intervalos.

Cortesia de BCQ Arquitectura
Cortesia de BCQ Arquitectura

O projeto surge da simplicidade funcional e geométrica, da eficácia de sistemas de construção pré-fabricados e um rigor quanto à eficiência energética dos edifícios que facilita a administração e a manutenção.

Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Cervelló

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Nova Escola em Cervelló / BCQ Arquitectura" [New Cervelló School / BCQ Arquitectura] 14 Mai 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Arruda, Murilo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/113571/nova-escola-em-cervello-slash-bcq-arquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.