O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. França
  5. Atelier Alassoeur
  6. 2011
  7. Maison A+C / atelier alassoeur

Maison A+C / atelier alassoeur

Maison A+C / atelier alassoeur
Maison A+C / atelier alassoeur, © Brice Desrez
© Brice Desrez

© Brice Desrez © Brice Desrez © Brice Desrez © Brice Desrez + 33

  • Arquitetos

  • Localização

    Saint-Marcel, França
  • Arquiteto Responsável

    Emmanuel Alassoeur
  • Consultoria

    Combiosol / Sébastien Rogala
  • Área

    273 m²
  • Ano do projeto

    2011
  • Fotografias

© Brice Desrez
© Brice Desrez

Descrição enviada pela equipe de projeto. Nas proximidades de Argenton sur Creuse, a casa existente se situa em um declive orientado ao sul, oferecendo exposição solar plena. Possui acesso no nível da rua de onde se vê o jardim 20 metros abaixo.

© Brice Desrez
© Brice Desrez

Os antigos proprietários ocupavam o terreno nos níveis da rua e superior. O acesso ao jardim, pouco utilizado, precisava de melhorias. O objetivo foi conectar os níveis para melhor aproveitar o terreno e criar áreas de estar externas.

© Brice Desrez
© Brice Desrez

A proposta arquitetônica modifica drasticamente a antiga disposição dos espaços, situando as áreas de convivência no nível do jardim. A elevação sul é remodelada com amplas aberturas, enquanto um anexo se inclina sobre o terraço

© Brice Desrez
© Brice Desrez

Uma pele metálica cobre parcialmente as paredes exteriores e conecta o edifício pré-existente à adição de estrutura em madeira, que oferece uma vista para o jardim e o vale adiante.

© Brice Desrez
© Brice Desrez

O móvel atua como assento e apoio e a escada de metal galvanizado permite o acesso ao escritório, com a mesa de trabalho alinhada ao patamar intermediário. A proteção da escada é feita com tela metálica, ampliando o espaço.

© Brice Desrez
© Brice Desrez

O teto antigo incorporado no projeto, de abobadilhas de tijolo e vigas metálicas. Dormitórios e banheiros no nível da rua. Ampla abertura sul e uso de paredes internas de pedra que proporcionam inércia térmica, segundo padrões de design sustentável.

Corte
Corte

Estrutura da intervenção de metal galvanizado, assoalho de vigas de madeira. Exterior com revestimento de cedro e chapas metálicas corrugadas. A cobertura de uma água abriga os equipamentos de aquecimento solar e se estende em um beiral.

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Atelier Alassoeur
Escritório
Cita: "Maison A+C / atelier alassoeur" [Maison A+C / atelier alassoeur] 14 Mai 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Arruda, Murilo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/113516/maison-a-plus-c-slash-atelier-alassoeur> ISSN 0719-8906