O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Habitação Coletiva
  4. Japão
  5. +S/Shintaro Matsushita+Takashi Suzuki
  6. Kadokeshi / +S/Shintaro Matsushita+Takashi Suzuki

Kadokeshi / +S/Shintaro Matsushita+Takashi Suzuki

Kadokeshi / +S/Shintaro Matsushita+Takashi Suzuki
Kadokeshi / +S/Shintaro Matsushita+Takashi Suzuki, © Hiroyuki Hirai
© Hiroyuki Hirai

© Hiroyuki Hirai © Hiroyuki Hirai © Hiroyuki Hirai © Hiroyuki Hirai + 36

  • Arquitetos

    Shintaro Matsushita, Takashi Suzuki
  • Localização

    Koriyama, Fukushima, Japan
  • Construção

    Hikari Construction Company
  • Área

    124.0 sqm
  • Fotografias

© Hiroyuki Hirai
© Hiroyuki Hirai

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto está localizado num distrito de alta densidade em Tóquio, onde são construídos arranha-céus e habitação coletiva. O lugar também está dominado por um edifício de 10 pavimentos e está sobre a má condição de que o edifício de 7 pavimentos ocupa o lado sul. No entanto, é possível responder positivamente, já que se trata de um terreno de esquina.

© Hiroyuki Hirai
© Hiroyuki Hirai

Na pista do norte, se mescla com um edifício de grande altura e também se difunde a outros menores. Este é o resultado da densidade da planificação urbana em crescimento. O volume da casa foi determinado de modo que pertence aos de "Escala 10m", levando em conta as exigências e restrições do programa de planificação urbana.

© Hiroyuki Hirai
© Hiroyuki Hirai

O seguinte tema foi "viver comodamente, assegurando a privacidade na cidade". Como trata-se de um terreno de esquina, uma abertura é disposta na esquina do edifício, ganhando um ponto de vista. Seu tamanho é consideravelmente maior do que o habitual, e o grau e a densidade de aberturas aumentam na medida que se aproxima da esquina. Assim, a cidade e o espaço interior se fundem.

© Hiroyuki Hirai
© Hiroyuki Hirai

Simultaneamente, a escala do espaço, um material interior e um detalhe também se apropriam da escala da cidade, demonstrando a consciência de que está num espaço urbano. Num ambiente caótico, uma casa imponente representa a coragem de uma família e busca gerar novas expectativas sobre sua parte posterior.

Planta - 1º Pavimento
Planta - 1º Pavimento

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Kadokeshi / +S/Shintaro Matsushita+Takashi Suzuki" [Kadokeshi / +S/Shintaro Matsushita+Takashi Suzuki] 09 Out 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/112459/kadokeshi-slash-plus-s-slash-shintaro-matsushita-plus-takashi-suzuki> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.