O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Análise E Diagnóstico
  4. Austrália
  5. BVN Architecture
  6. 2013
  7. The Braggs / BVN Architecture

The Braggs / BVN Architecture

The Braggs / BVN Architecture
The Braggs / BVN Architecture, © John Gollings
© John Gollings

© John Gollings © John Gollings © John Gollings © John Gollings + 11

  • Arquitetos

  • Localização

    Universidade de Adelaide, Adelaide, Australia
  • Cliente

    Universidade de Adelaide
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

© John Gollings
© John Gollings

Descrição enviada pela equipe de projeto. The Braggs é um novo Instituto Interdisciplinar de Pesquisa em Fotônica e Sensoriamento Avançado (IPAS, sigla em inglês) na Universidade de Adelaide. As instalações completam o recém construído circuito de Ciências e Pesquisas do Campus de North Terrace, abrigando laboratórios de pesquisa e de graduação, além de um auditório de 420 lugares.

© John Gollings
© John Gollings

A filosofia central do edifício é habilitar pesquisadores de diferentes disciplinas - física, química e biologia - se reunirem juntos para possibilitar uma abordagem interdisciplinar à pesquisa. A metodologia, guiada pela Diretora do Instituto Tanya Munro, solicitou um edifício que dá suporte e abriga colaborações formais e informais. Para tal, o edifício investiga métodos de conexão tridimensionais do espaço dentro da rigorosa segurança de um ambiente de um laboratório líder, através de seu posicionamento e sua relação com a vida no campus, e sua estratégia de inclusão de duas vibrantes ruas verticais internas.

© John Gollings
© John Gollings

O edifício é posicionado criticamente no centro do campus para atrair  e incentivar estudantes da graduação a frequentar seu entorno e também através de suas instalações, e assim encorajar e estimular o interesse em disciplinas de pesquisa além do nível de pós graduação.

© John Gollings
© John Gollings

A entrada principal dá num dramático átrio com um vão de cinco andares, encorajando pedestres a passarem por ele, com um café e espaços de encontro informais na sua base, e acesso a partir de Maths Lawn e da rua ao norte. O átrio é uma das das ruas verticais que sustentam o novo edifício. Todos acadêmicos e pesquisadores das pós graduações acessam o edifício através desse espaço colaborativo. Salas de reunião e áreas sociais estão localizadas ao redor e dentro do átrio e servem de espaço para pesquisadores, acadêmicos e estudantes continuar conversas além dos espaços de laboratório e escritórios.

© John Gollings
© John Gollings

A segunda rua vertical possui uma impressionante altura de 7 andares, com varandas de 50 m de comprimento, e percorre todo o comprimento sul do edifício, e conecta os andares visualmente e fisicamente. Não apenas conecta o edifício por inteiro, mas também conecta com o campus - através de sua fachada envidraçada frente à Maths Lawn.

© John Gollings
© John Gollings

O revestimento externo do edifício é uma combinação de superfícies sólidas e envidraçadas - os sólidos são de um vermelho tijolo, sendo esta uma respeitosa diferença aos tijolos vermelhos dos antigos edifícios do campus. Isto responde à várias orientações - ao norte, uma combinação de vidro e painéis sólidos com grandes balanços em concreto, e à oeste, os painéis sólidos e envidraçados são dispostos de maneira com que os sólidos formam uma proteção solar para o forte sol desta orientação. A fachada sul é completamente transparente, emoldurando as vistas do Maths Lawn.

Planta Baixa
Planta Baixa

A fachada integra noções de vidro e luz - os dois meios fundamentais da Fotônica - através do desenvolvimento de um envelope de vidro facetado que envolve o edifício. Cada andar é facetado com uma envoltório de vidro com ângulos variados para representar os diferentes comprimentos de onda de luz a medida que é refletida para revelar as cores do espectro de luz. O resultado é uma forma cristalina que brilha através de sua reflexão e refração da luz ao longo do dia. O edifício representa simbolicamente seu núcleo de pesquisa fotônica, e por sua vez, desenvolve um ambiente integrado para liderar a pesquisa científica interdisciplinar.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
BVN Architecture
Escritório
Cita: "The Braggs / BVN Architecture" [The Braggs / BVN Architecture] 06 Mai 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/112244/the-braggs-slash-bvn-architecture> ISSN 0719-8906