O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Instalações Médicas
  4. Austrália
  5. BVN Architecture
  6. 2012
  7. Centro de Câncer The Kinghorn / BVN Architecture

Centro de Câncer The Kinghorn / BVN Architecture

Centro de Câncer The Kinghorn / BVN Architecture
Centro de Câncer The Kinghorn / BVN Architecture, © John Gollings
© John Gollings

© John Gollings © John Gollings © John Gollings © John Gollings + 12

© John Gollings
© John Gollings

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Centro de Câncer The Kinghorn une o Instituto Garvan, que pesquisa sobre o câncer, e St Vincents Hospital Mater, hospital que trata pacientes com câncer e oferece serviços clínicos. A aspiração do projeto do Centro de Câncer The Kinghorn  é incentivar a interação física e intelectual entre a pesquisa e a equipe médica e, mais importante, entre os funcionários e pacientes, para oferecer a oportunidade para que novas ideias e pensamentos sejam trocados e formulados.

© John Gollings
© John Gollings

Para facilitar isso, o edifício foi concebido como um conjunto de elementos funcionais e espaciais que articulam o trabalho dos cientistas e médicos. De norte a sul, o programa funcional está claramente dividido para facilitar a atividade de pesquisa. A sequência de espaços se move a partir do núcleo de serviço para o laboratório, sala de reuniões e o átrio público, onde toda a atividade é visível para qualquer visitante do prédio.

© John Gollings
© John Gollings

Externamente, cada uma das fachadas discretamente abordam os diferentes requisitos funcionais e a paisagem urbana do edifício. Na fachada norte, elementos verticais são definidos de acordo com o Green Park Hotel, assim, respeitando a sua escala com o jardim de reflexão e o telhado ajardinado que articula o elevador e núcleos de serviços. Para o oeste, e atrás de um protetor solar - dependendo se a pessoa está vendo a estrutura de dia ou de noite, e o ângulo do sol da época - a série de fachadas de frente para a Victoria Street revelam a complexidade e o trabalho do Centro.

© John Gollings
© John Gollings

Nos níveis mais baixos, os toldos e vidros em canal U com treliças marcantes abordam o programa de assistência médica e comercial, preenchendo as áreas clínicas com luz e otimismo.

Planta
Planta

No átrio há uma obra de arte significativa do artista britânico Richard Long. 

A inclusão deste trabalho de água foi projetado para enriquecer a experiência do usuário de Kinghorn e metaforicamente conectar a natureza da cura do espaço com os materiais orgânicos utilizados na realização do trabalho.

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro de Câncer The Kinghorn / BVN Architecture" [The Kinghorn Cancer Centre / BVN Architecture] 10 Mai 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/112066/centro-de-cancer-the-kinghorn-slash-bvn-architecture> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.