O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Delegacia De Polícia
  4. Espanha
  5. Juan Alberto Morillas Martín
  6. 2010
  7. Quartel da Polícia / Juan Alberto Morillas Martín

Quartel da Polícia / Juan Alberto Morillas Martín

Quartel da Polícia / Juan Alberto Morillas Martín
Quartel da Polícia / Juan Alberto Morillas Martín, © Jesus Granada
© Jesus Granada

© Jesus Granada © Jesus Granada © Jesus Granada © Jesus Granada + 38

  • Arquitetos

  • Localização

    Granada, Espanha
  • Arquiteto Responsável

    Juan Alberto Morillas Martín
  • Engenhari

    OTINGAR S.L.
  • Cálculos Estruturais

    OTINGAR S.L.
  • Colaboradores

    Luis Miguel París López
  • Arquiteto Técnico

    Miguel Fernández Melguizo
  • Área

    2751 m²
  • Ano do projeto

    2010
© Jesus Granada
© Jesus Granada

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este é um edifício simples, compacto e ainda sim, bastante retumbante. Consiste de 4 andares, um abaixo do solo e três pavimentos superiores. Cria um container onde todos os elementos são modulados nas bases da grade estrutural de 7,5 x 7,5 m, utiliando o módulo para conformar todos os espaços internos e configurar o volume. A entrada principal está a noroeste no pavimento térreo onde existem espaços abertos com acesso ao hall público e às salas de aula. Acesso aos outros pavimentos é restrito aos funcionários da polícia. Uma cabine de controle está locada em frente à entrada principal para permitir controle sobre o fluxo de pedestres e também de veículos. 

© Jesus Granada
© Jesus Granada

Para permitir flexibilidade máxima num espaço maior, todos os espaços abertos foram desenhados em módulo com elevadores, banheiros e escadas simetricamente colocadas em ambas extremidades do edifício. Isso resulta na liberação de todo o espaço interno para conseguir organizá-lo ou dividi-lo baseado em suas necessidades e pode ser facilmente adaptado no futuro. 

© Jesus Granada
© Jesus Granada

Os dois pavimentos principais são organizados de acordo com as "unidades de trabalho", criando escritórios individuais ou compartilhados na fachada nordeste e grandes áreas abertas de trabalho na fachada sul. Todas as divisões foram feitas com partições modulares, que permitem grande flexibilidade na organização interna do espaço.

© Jesus Granada
© Jesus Granada

Todas as instalações  (elétricas, refrigeração, ventilação, comandos de voz, etc.) e também o alumínio exterior foram projetados para permitirem a subdivisão das salas maiores e o agrupamento dos espaços menores.

© Jesus Granada
© Jesus Granada

Segundo os arquitetos, "Nós tentamos minimizar o consumo de energia com um projeto baseado em conceitos de arquitetura bioclimática, levando em conta as linhas guias de diferentes fachadas e posicionando as amplas áreas de trabalho na fachada sudoeste e os escritórios na noroeste". Em ambos os casos, grandes planos de vidro permitem a captação do máximo de luz natural possível e um sistema de grandes estruturas verticais de alumínio funcionam como brises estrategicamente posicionados para previnir a entrada de luz solar direta. Essas lâminas são motorizadas e operam com um sistema sensores solares que controla a orientação dessas lâminas, mudando a imagem do edifício constantemente. Um sistema automatizado regula a luz artificial e o movimento desses brises. No exterior de superfícies opacas, uma fachada ventilada é alcançada através do emprego de uma pedra calcária natural de alto acabamento.

Planta Baixa do 1° e 2° Pavimento
Planta Baixa do 1° e 2° Pavimento
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Quartel da Polícia / Juan Alberto Morillas Martín" [Police Headquarters / Juan Alberto Morillas Martín] 02 Mai 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/111658/quartel-da-policia-slash-juan-alberto-morillas-martin> ISSN 0719-8906