O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Escola Secundária
  4. Canadá
  5. Kongats Architects
  6. 2011
  7. Complexo de Ciências da Saúde Terrence Donnelly/ Kongats Architects

Complexo de Ciências da Saúde Terrence Donnelly/ Kongats Architects

Complexo de Ciências da Saúde Terrence Donnelly/ Kongats Architects
Complexo de Ciências da Saúde Terrence Donnelly/ Kongats Architects, © Shai Gill
© Shai Gill

© Shai Gill © Shai Gill © Shai Gill © Shai Gill + 26

  • Arquitetos

  • Localização

    Toronto, Mississauga, Canadá
  • Projeto

    Alar Kongats
  • Gerência de Projeto

    Danielle Lam-Kulczak
  • Equipe

    Philip Toms, David Sasaki, Sukie Leung, Alessia Sopplesa, Dieter Janssen, Andrea Ling, Tyler Walker, Derek McCallum, Eric Van Ziffle
  • Estrutura

    Halsall Associates Limited
  • Intalações

    Crossey Engineering Ltd.
  • Cliente

    Universidade de Toronto
  • Área

    6.000 m²
  • Ano do projeto

    2011
  • Fotografias

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Complexo de Ciências da Saúde Terrence Donnelly (TDHSC), da Universidade de Toronto em Mississauga, acomoda instalações de ensino e pesquisa para a nova Escola da Medicina em Mississauga. O campus é conhecido por suas relações intimistas que tem como cenário seu ambiente natural e projeto de futuro.

© Shai Gill
© Shai Gill

O programa funcional do TDHSC abriga três grupos principais de usuários: a nova faculdade de Medicina de Mississauga, o Departamento de Comunicação e Biomedicina e o Departamento de Antropologia e Medicina Forense. Este programa inclui salas de videos, teatros, conferências, salas de aula, seminários, sala para professores, escritórios administrativos e laboratórios de ensino e pesquisa. 

© Shai Gill
© Shai Gill

Cada um destes grupos possuem um espaço distinto com identidades do próprio programa. Uma série de "caixas" empilhadas, onde cada uma encolhe ou alarga conforme o pavimento para otimizar as necessidades dos programas enquanto gera vista e acesso à iluminação natural. Os espaços externos criados com este empilhamento das "caixas" tornam-se terraços de lazer com jardins. Os locais de ensino, escritórios e laboratórios são todos ajardinados.

© Shai Gill
© Shai Gill

O TDHSC está implantada em um terreno inclinado que sobe por fora do campus Ring Road e marcará a entrada do futuro Academic Quad. As placas da fachada do TDHSC acentuam a suave paisagem ao sul, leste e oeste, enquanto na fachada norte a construção é uniforme e irá fornecer uma fachada formal para o Academic Quad. A fachada de aço inox chanfrado reflete tanto a luz natural quanto a iluminação artificial, criando um marco presente na paisagem. 

© Shai Gill
© Shai Gill

A configuração do painel de aço é determinada pela sequência aritmética com ângulo de 15, 30, 60, 90 que impõe tanto uma aparência variada quanto uma estratégia para diminuir a insolação solar. As propriedades reflexivas dos painéis de aço inox e sua configuração também tem um benefício bioclimático, no calor do verão é desviado do interior do edifício e no inverno, estes painéis proporcionam uma manta isolante. 

© Shai Gill
© Shai Gill

De acordo com a vontade da Universidade de Toronto de construir um edifício sustentável, o TDHSC foi projetado para ter a certificação LEED Gold.

© Shai Gill
© Shai Gill

Recursos sustentáveis de projeto que nós seguimos:

© Shai Gill
© Shai Gill

  • O TDHSC  será provida de um acesso direto ao transporte público. No futuro,  o estacionamento existente ao norte será eliminado e substituído pelo Academic Quad.

© Shai Gill
© Shai Gill

  • O TDHSC é servido de uma estação central de energia, eliminando a necessidade de boilers, chillers e torres de resfriamento. A estação de energia reduz o consumo físico, a emissão de carbono do edifício e os níveis de barulho associados à uma torre de resfriamento. 

© Shai Gill
© Shai Gill

  • A Universidade de Toronto está situada na bacia hidrográfica do Credit River. Ela tem demostrado compromisso com um manejo efetivo das águas pluviais que correm para o rio através de uma série de caixas de retenção. O manejo de águas pluviais do TDHSC irão reduzir ainda mais o impacto no sistema existente com cobertura verde e cisternas para captação e reutilização em todos os banheiros.

© Shai Gill
© Shai Gill

  • O TDHSC será composto por materiais onde o conteúdo reciclado pós-industrial e pós-consumido excede 15% da construção. O projeto também desviará mais de 75% do lixo de construção para estações de reciclagens.

© Shai Gill
© Shai Gill

  • O complexo é revestido por um sistema de dupla pele, uma de vidros e outra independente de aço.

© Shai Gill
© Shai Gill

  • As placas individuais por pavimento são distribuídas para que o TDHSC seja equipado com janelas para ventilação natural. Todos os auditórios, salas de aula, laboratórios, seminários e corredores públicos tem acesso à iluminação natural direta ou indiretamente. 

Planta
Planta

  • Todos os espaços ocupados terão sensores individuais de movimentos e controles.

Planta 1° pavimento
Planta 1° pavimento

  • Todos os espaços ocupados terão controles de temperatura.

Planta 2° pavimento
Planta 2° pavimento

  • O TDHSC está equipado para recuperar o calor de toda a exaustão mecânica do sistema de ar, incluindo os laboratórios.

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Complexo de Ciências da Saúde Terrence Donnelly/ Kongats Architects" [Terrence Donnelly Health Sciences Complex / Kongats Architects] 24 Abr 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/110381/complexo-de-ciencias-da-saude-terrence-donnelly-slash-kongats-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.