O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios De Escritórios
  4. Dinamarca
  5. CEBRA
  6. 2011
  7. Udbetaling Danmark Holstebro / CEBRA

Udbetaling Danmark Holstebro / CEBRA

  • 16:00 - 22 Abril, 2013
  • Traduzido por Gica Fernandes
Udbetaling Danmark Holstebro / CEBRA
© Mikkel Frost
© Mikkel Frost

© Mikkel Frost © Mikkel Frost © Mikkel Frost © Mikkel Frost + 31

© Mikkel Frost
© Mikkel Frost

Descrição enviada pela equipe de projeto. O novo edifício da repartição pública Udbetaling Danmark (UDK), em Holstebro, administra uma série de serviços sociais vitais, como a pensão do Estado e o subsídio de maternidade para toda a região do Centro-Oeste da Dinamarca. O edifício reúne funcionários de vários municípios em um novo edifício administrativo, que tem de lidar e garantir um serviço centralizado e eficiente para os cidadãos.

Planta 1º Pavimento
Planta 1º Pavimento

O escopo arquitetônico do projeto consiste em atender duas demandas gerais. Em primeiro lugar, a arquitetura precisa irradiar alta qualidade e eficiência, bem como abertura e utilidade, já que o centro administra assuntos financeiros para um grande grupo de cidadãos. Assim, o projeto adapta-se ao contexto circundante, e ao mesmo tempo chama a atenção para si mesmo e sua localização com uma linguagem formal própria - sem parecer ostentar. Em segundo lugar, a arquitetura tem que criar e apoiar um ambiente de trabalho que combina as melhores condições para colaborações internas e as relações sociais com a paisagem do escritório moderno, unido por uma estrutura lógica, flexível e transparente.

© Mikkel Frost
© Mikkel Frost

Com base nisso, os arquitetos projetaram um edifício com personalidade que deriva de um conceito arquitetônico claro - uma construção triangular simples, mas reconhecível com múltiplas formações espaciais e funcionais que se desenvolveram a partir de um uso consciente do triângulo como elemento de formação. O triângulo é uma forma incomum na paisagem arquitetônica dinamarquesa e, assim, UDK chama a atenção para si mesmo, mas sem dominar a paisagem. A orientação triangular do volume no terreno visa criar uma combinação ideal de exposição, pontos de vista, condições de luz do dia e menor estresse térmico. Como um dos lados do volume é orientado à norte, não existe fachada sul direta, o que reduz o risco de sobreaquecimento e a necessidade de proteções solares. A orientação da fachada norte em direção ao anel viário adjacente aumenta a exposição do edifício e visibilidade enquanto protege os terraços ao oeste e a entrada para o sudeste da estrada.

© Mikkel Frost
© Mikkel Frost

Ao longo do interior, a forma básica do triângulo cria um padrão reconhecível que é aplicado de forma consistente e em diferentes escalas, a fim de extrair valiosas qualidades espaciais e subdivisões funcionais. Para dividir o prédio em subseções, insere-se um átrio interno triangular. Ele é rotacionado em 180°, de modo que suas extremidades encontram as bordas exteriores do edifício. Dado o seu contato direto com as fachadas, a forma e a orientação do átrio permite que uma grande quantidade de luz do dia atinja o centro da construção.

© Mikkel Frost
© Mikkel Frost

As pontas deste espaço central são "cortadas" por passarelas e áreas de espaço de trabalho, dividindo o átrio em um espaço principal e três menores. O espaço principal é ligeiramente assimétrico e rotaciona para cada andar, de modo que espaços variados com diferentes alturas de pés direitos surgem, o que torna a construção flexível e utilizável ​​em diferentes situações de trabalho. Assim, o contato interno entre as funções aumenta e torna-se muito mais variado do que em um prédio átrio tradicional. Além disso, esta estratégia também atende a ambição de proporcionar múltiplas qualidades espaciais diferenciadas, que os empregados podem se transformar de acordo com as necessidades de humor, ou projeto. Os três pequenos átrios contribuem para a transparência interna, criando conexões visuais adicionais pelo chão. A espacialidade distintiva pode também ser usada para marcar pontos com funções especializadas, por exemplo, salas de descanso, reuniões informais, etc

© Mikkel Frost
© Mikkel Frost

A construção foi concebida de modo a consumir uma quantidade mínima de energia para ventilação, iluminação, aquecimento e resfriamento, mantendo o melhor clima interno possível, ao mesmo tempo. O projeto é otimizado através de um processo de projeto integrado de energia, onde o clima e a energia interior constituem parâmetros de projeto integrados desde o início, interagindo continuamente com escolhas arquitetônicas e materiais.

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
CEBRA
Escritório
Cita: "Udbetaling Danmark Holstebro / CEBRA" [Udbetaling Danmark Holstebro / CEBRA] 22 Abr 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Fernandes, Gica) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/109870/udbetaling-danmark-holstebro-slash-cebra> ISSN 0719-8906