O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Loja
  4. Espanha
  5. Blur Arquitectura
  6. 2009
  7. Tienda Mitica / Blur Arquitectura

Tienda Mitica / Blur Arquitectura

  • 17:00 - 22 Abril, 2013
  • Traduzido por Gica Fernandes
Tienda Mitica / Blur Arquitectura
Tienda Mitica / Blur Arquitectura, © Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

© Berta Buzunariz © Berta Buzunariz © Berta Buzunariz © Berta Buzunariz + 19

  • Arquitetos

  • Localização

    Logroño, Espanha
  • Arquitetos Responsáveis

    Alex Borrás, Enric Farrerons, Octavio Pérez
  • Engenheiros

    Protec Ingenieros Sl
  • Empreeiteira

    Vipex S.A.
  • Ano do Projeto

    2009
  • Fotografias

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto foi concebido como resposta a estas 2 perguntas: como diferenciar as diferentes zonas expositivas sem recorrer às divisões físicas e como aplicar uma estratégia comum tanto aos interiores como ao pátio externo, (que é o miolo de quadra) que unificasse toda a internvenção.

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

O resultado foi criar uns pórticos, bandas, perpendicular ao sentido longitudinal do lugar, e não paralelamente uns aos outros. Este planejamento proporcionou aos arquitetos duas vantagens: reduzir a sensação de "tubo" do lugar e ter diferentes espaços (zonas expositivas) variáveis, tanto em altura como em largura, dentro dum mesmo espaço, dum mesmo local.

Planta Baixa
Planta Baixa

Para enfatizar a diferença,  entre os pórticos há um espaçamento de 15 cm que é iluminado. Por sua vez, este espaço é utilizado para abrigar todas as istalações como ar condicionado, prenveção de incêncio e para música.

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

O pátio interior da quadra, pensado como uma prolongação do local, se organiza aplicando a mesma estratégia utilizada em seu interior. O resultado é o surgimento de umas plataformas de concreto branco com um espalho d'água, refletindo seu entorno, rodeado com uma pedra cinza escura. Por último, algumas árvores colocadas aleatoriamente no pátio nos faz recordar o que poderia ser este espaço originalmente.

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Blur Arquitectura
Escritório
Cita: "Tienda Mitica / Blur Arquitectura" [Tienda Mitica / Blur Arquitectura] 22 Abr 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Fernandes, Gica) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/109850/tienda-mitica-slash-blur-arquitectura> ISSN 0719-8906