O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Austrália
  5. Nic Owen Architects
  6. 2011
  7. Casa Fitzroy North / Nic Owen Architects

Casa Fitzroy North / Nic Owen Architects

  • 16:00 - 17 Abril, 2013
  • Traduzido por Gica Fernandes
Casa Fitzroy North / Nic Owen Architects
Casa Fitzroy North / Nic Owen Architects, © Rhiannon Slatter
© Rhiannon Slatter

© Rhiannon Slatter © Rhiannon Slatter © Rhiannon Slatter © Rhiannon Slatter + 16


Os proprietários deste pequeno terraço em estilo Vitoriano solicitaram ao arquiteto uma casa grande, clara e bem arejada. Esta grande reforma localiza-se em um pequeno terreno em Fitzroy North controlado pelo patromônio histórico.

© Rhiannon Slatter
© Rhiannon Slatter

Uma moderna estrutura de vidro envolta em uma camada de madeira formam o revestimento da nova extensão conferindo luz e espaços verticais enquanto mantém o acesso da luz solar à vizinhança ao sul.

As obras foram recessivas, respeitosas e complementaram o sítio histórico. Uma clara divisão entre o novo e o antigo é estabelecida contribuindo à esfera pública no nível da rua e da calçada.

© Rhiannon Slatter
© Rhiannon Slatter

Janelas de plena altura com esquadrias fixas na fachada norte conferem privacidade ao interior e permitem a luz solar do inverno entrar através de um vidro aberto e a caixa de escada em madeira. Grandes aberturas zenitais acrescentam na sensação espacial e quanto à quantidade de luz. Os telhados que estão frente ao norte possuem células foto voltaicas e painéis de aquecimento solar, e madeira de reflorestamento foram utilizados em todo o projeto.

A expansão cria novas lógicas nas relações espaciais. O terreno todo se mescla com a nova casa extendida criando um grande espaço unificado. Os espaços verticais são capitalizados para aumentar a sensação espacial de um lugar muito pequeno.

© Rhiannon Slatter
© Rhiannon Slatter

Relação entre as formas construídas com o contexto do projeto

A reforma em si está localizada nos fundos de um terraço Vitoriano existente num terreno de 150 m² em North Fitzroy.

© Rhiannon Slatter
© Rhiannon Slatter

O terreno está em uma pequena área de planejamento, com controles rigorosos patrimônio: a vista para a rua e para lateral eram de elevada consideração histórica. O terreno também apresenta uma orientação desafiadora em relação à ofuscamento.

A estrutura de vidro dos fundos, envolta em uma camada de madeira está angulada para garantir o acesso sul à luz natural e espaços verticais para a nova residência. Novos trabalhos são visivelmente modernos, recessivos, respeitosos e complementam o ambiente histórico.

© Rhiannon Slatter
© Rhiannon Slatter

Resolução Programática

Os clientes queriam mais espaço e uma melhor conexão com o pátio dos fundos. Uma extensão no primeiro andar, acrescenta uma suíte master, com banheiro e uma varanda privada que está face à rua. O primeiro andar era dois quartos com acesso da rua por considereções históricas e chegou à área de estar dos fundos para permitir uma dupla altura no térreo. Quartos e atividades ativas foram sobrepostas emprestando espaço visual para garantir que a extensão relativamente pequena fosse maior que realmente é. Vistas emprestadas das árvores da vizinhança ajudam nesta sensação de espaço amplo.

© Rhiannon Slatter
© Rhiannon Slatter

Custos/Orçamentos

Metade da estrutura existente nos fundos foi removida para dar lugar a uma nova estrutura de custo bastante eficiente. Ela foi projetada para economizar tempo e também dinheiro, fornecendo um novo acesso lateral e menos tempo atualizando uma estrutura existente precária. O cliente reutilizou uma seleção de eletrodomésticos para a cozinha e área de serviço, que precederam os projetos do layout. O cliente recebeu uma opção de orçamento eficiente de luminárias e selecções de montagem para auxiliar na transformação econômica de todo o conjunto.

© Rhiannon Slatter
© Rhiannon Slatter

Sustentabilidade ambiental

Esse projeto possibilita explorar uma resposta simpática para o edifício histórico e demonstrar alternativas de projeto sustentáveis para o meio ambiente.

© Rhiannon Slatter
© Rhiannon Slatter

As lâminas fixas das esquadrias do piso ao teto, permitem a entrada de luz solar no inverno e bloqueiam o sol forte de verão, garantindo  privacidade dos interiores. A base de concreto da laje fornece massa suficiente para absorver calor da radiação solar durante o dia, mas também para a liberação durante a noite. Todas as novas janelas são de vidro duplo, todas as paredes internas e externas, além de telhados, são amplamente isolados.

Planta 1º Pavimento
Planta 1º Pavimento

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Nic Owen Architects
Escritório
Cita: "Casa Fitzroy North / Nic Owen Architects" [Fitzroy North House / Nic Owen Architects] 17 Abr 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Fernandes, Gica) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/109107/casa-fitzroy-north-slash-nic-owen-architects> ISSN 0719-8906